알라딘서재

책과 함께 하는 인생
  • 강남 사장님
  • 12,600원 (10%700)
  • 2020-07-17
  • : 13,239

서평단 참여를 통해 강남 사장님이라는 책을 읽어보게 되었는데요.

요즘 어린이들은 이 정도 수준의 책을 읽는구나 싶어 상당히 인상적이었습니다.

제가 어릴 때 읽던 책들을 기준으로 보면 그때는 뭔가 어린이들은 밝은 내용만 봐야 한다는 선입견도 어느 정도 있었던 것 같은데, 요즘 어린이 책은 밝고 재밌으면서도 현실적인 이야기를 해서 깨달음을 준다는 점이 참 괜찮은 것 같습니다. 그래서 어른이 봐도 재밌게 읽을 수 있는 책들이 요즘은 많구나 싶었어요.

황금도깨비상이라는 상도 받았다고 하니 객관적으로도 책의 수준이 입증된 것이라고도 생각됩니다.

주인공을 고양이 유튜버와 어린이 알바생으로 한 것도 흥미로웠어요. 예전 아이들은 아이돌이 되고 싶었다면, 요즘 아이들이 선망하는 대상은 대형 유튜버들이더라구요. 어른인 저 역시 유튜브를 자주 보고, 유튜버들에게 꾸준한 관심을 갖고 있구요.

주인공 강남 사장님의 과거를 보면서 제가 길에서 입양해 키우고 있는 냥이들을 처음 만났을 때도 다시 생각해 봤어요. 지금은 참 제 인생 첫 순간부터 같이 살았던 친구들 같이 느껴지는데, 돌이켜보면 참 여러 우여곡절이 있었거든요.

이런 책들을 통해 고양이들을 아껴주시는 분들, 동물에 대한 감수성이 있는 어린이들이 많아졌으면 합니다. 단순 재미로만 본다 해도 재밌게 볼 수 있는 책이기도 하고요.

책 재밌게 읽었습니다. 감사합니다.

다음 날은 사장님 특기인 먹방 촬영을 했다. 촬영 준비는 비교적 간단했다. 주문해 둔 배달 도시락을 전자렌지에 데워서 사장님 코 앞까지 갖다드리기만 하면 된다.- P57

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재