알라딘서재

박유진님의 서재
  • 엄마인 당신에게 코치가 필요한 순간
  • 권세연
  • 14,400원 (10%↓480)
  • 2021-08-10
  • : 91

라이프코치 권세연님

<<당신만을 위한 100개의 질문>>의 공동저자이기도 하셨어요.

다 읽고난 지금, 이 책의 노란바탕 표지처럼 코치님의 마음이 그리고 글이 노란색 만큼 따뜻하게 느껴졌답니다.

책 제목처럼, 엄마들에게 특히 아직 어린 아이들을 키우고 있는 전업주부, 경력단절여성들에게 꼭 추천하고 싶은 책입니다.

위로와 공감 뿐만 아니라 코칭의 힘, 동기부여! 용기를 얻으실 수 있을거에요!

개인적으로 주변 친구들 대부분이 육아로 집콕중이다보니.. 가끔 통화로나마 소식을 전해듣는데 산후우울증으로 힘들어하는 친구도 있고, 경력단절로 자존감이 많이 떨어진 친구도 있었어요. 지금 처한 상황이 바뀔 수 없을 것 같고, 앞으로도 영원히 내 시간 하나 없을 것 같아 더 우울하고 그런 시간을 보내고 있더라구요. 내가 욕심내는 만큼, 가족들에게 더 미안해지는 엄마의 마음이 고스란히 전해질 때는 마음이 아팠어요.

그런 엄마들의 마음을 헤아려주고, 또 손을 잡아 일으켜주는 책이에요.

"이런 나의 모습을 자신의 기준에 맞추어 판단하지 않고 있는 그대로 받아주는 사람이 있다는 것은 축복이다.

감정을 당당하게 표현하는 것은 감정을 조절하고 삼켜야 할 때를 아는 것만큼이나 중요하다." /p.100

작가님만큼 따뜻하고 힐링이 되는 책이었어요.

많은 분들이 이 책을 통해 코칭을 간접 경험하시고

밝은 에너지를 얻어가셨으면 좋겠습니다.

​

※출판사로부터 책을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 글입니다.

이런 나의 모습을 자신의 기준에 맞추어 판단하지 않고 있는 그대로 받아주는 사람이 있다는 것은 축복이다.감정을 당당하게 표현하는 것은 감정을 조절하고 삼켜야 할 때를 아는 것만큼이나 중요하다.- P100

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재