알라딘서재

호랑님의 서재
  • 2027 짧,굵 공기업 NCS 통합기본서 [봉봉TV] ...
  • 장봉준(봉봉TV)
  • 26,100원 (10%1,450)
  • 2026-07-05
  • : 2,640
˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝

어렸을 때부터 공기업에 취업하고 싶다는 생각을 했었는데 공기업이 아닌 사기업만 다니다가 이제 진짜 제대로 준비를 해야겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 공기업 NCS 최신 유형을 알고 공부 준비를 하는 게 좋을 것 같아 기본서를 보게 되었습니다.

이 문제집은 의사소통과 수리, 문제해결능력을 다루는 PSAT형 NCS 기본서이며 NCS 전 유형의 짧국강의가 있어서 문제를 풀다 모르는 부분은 큐알코드를 타고 들어가면 유튜브에서 멤버십에 가입을 하면 강의를 볼 수 있습니다.

통합 기본서 안에는 문제유형편과 봉봉TV 풀이 편이 있는데 연습문제가 정말 많이 들어있어서 많은 문제를 풀며 유형을 익힐 수 있는 부분이 좋았고 수포자여서 문제를 보고 낙담만 하는 게 아니라 책에 있는 봉봉TV 풀이법을 보고 따로 풀어보고 다른 문제를 통해서 내가 이 풀이법을 잘 사용하고 있는지 확인할 수 있는 부분도 좋았던 것 같아요. 또 풀이 체화 문제들 중에는 공기업에서 출제된 문제를 기출 변형해서 풀어볼 수 있어서 가고 싶은 기업에서 나온 문제들이면 더 관심을 갖고 볼 수 있어서 좋았습니다.

해설지도 해설이 자세해서 좋았고 부록으로 있는 하루에 한 장씩 계산 연습을 할 수 있는 부분도 좋아요! 수학을 정말 싫어해서 졸업하고 가끔 뭘 준비할 때 빼고는 쳐다도 안 본 것 같은데 이걸로 풀어보면서 조금씩 감을 익힐 수 있는 부분이 좋았습니다.

강의를 볼 때 멤버십 금액도 다른 강의에 비해 엄청 큰 금액은 아니어서 모르는 것들을 모아다 한 번에 들으면서 보면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 무엇보다 구독자 수가 11만 명이라는 부분도 믿을만하다고 생각이 들었고 수포자가 문제를 풀 때 도움이 되는 풀이법 등이 있기 때문에 수포자인 저한테는 도움이 많이 될 것 같다는 생각이 들었습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재