아이들이 너무 좋아하는 책
별바라기 2025/08/17 10:52
별바라기님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 먹어 보면 알지
- 이지은
- 15,300원 (10%↓
850) - 2025-07-15
: 22,848
아이들이 기다리고 기다리던 작가님의 새로운 책이 나와서 얼른 예약주문하고 기다렸습니다. 먹어보면 알지 책에는 이번 이야기 이전에 나온 전설이야기의 친구들이 나와서 작가님의 다른 전설시리즈도 다시 재미나게 읽었습니다.
이 책은 숨겨진 이야기도 많아서 아이들의 상상력을 돋우는 책입니다. 책을 읽으면서 아이들과 함께 이야기 나눠볼 수 있는 내용이 많아서 너무 즐겁습니다. 어떻게 된 일인지 아이들의 생각이 가득 담긴 이야기를 나눠보는 재미가 있습니다. 아이들과 함께 책 속의 이야기에 빠져보고 주인공도 되어보며 자주 읽어보고 있습니다. 아이들은 책 뒷부분 앙케이트도 좋아합니다. 이번엔 누가 되어보도록 대답을 해볼까하며 매번 재미있게 해보네요.작가님의 책은 언제나 새로운 이야기들로 아이들에게 즐거움을 선사한답니다.
유치원생 아이가 너무 재미있는 책이라며 열심히 독후감으로 그림을 그렸습니다.
< 둘머리 용이 도망치다가 태양 왕수바를 만나서 저주에 걸려 수박이 된 것 같아요. 그 수박을 눈호랑이가 먹어서 호랑수박이 된거예요. 그래서 팥할멈이 꼬리꽃을 데리고 와서 눈호랑이를 도와줬어요. 팥할멈이 갑자기 나타난 건 다 지켜보고 있다가 눈호랑이를 구해준 것 같아요.>