알라딘서재

양양82님의 서재
  • 초역 예수의 말
  • 이채윤
  • 16,020원 (10%890)
  • 2025-05-25
  • : 110

*출판사로부터 도서만을 제공받았으며 솔직하게 서평을 작성했습니다

작년에 교회에서 전도훈련을 받으며 노방전도를 1년정도 했었다.

기도를 하며 준비하긴 했지만 기대하는 마음외에도 두려운 마음이 공존했던 것 같다.

모태신앙으로 자연스럽게 하나님을 영접했기에 사실 믿지 않는 분들이 어떤 마음을 가지고 계시고 어떤 궁금증을 가지고 계실지 몰랐기 때문이다.

하나님은 어떤 분이신가요? 예수님은 어떤 분이신가요? 라는 질문을 받았을 때 나는 과연 그분들

에게 하나님과 예수님에 대해 막힘없이 잘 설명할 수 있을까? 하고 곰곰히 생각해 보았을때 그렇지 못할것 같단 생각이 들었기 때문이다.

그동안 내게 성경책은 너무나도 당연한 하나님의 말씀이었기에 그냥 나의 삶의 일부분처럼 여기며 듣고 보며 지내왔는데 노방전도훈련을 받으며 비신자분들의 마음을 충분히 이해하게 되었다.

예수님을 더 잘 전하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까? 라며 고민하던 중 이 책을 알게 되었고

너무나도 흥미롭게 읽게 되었던 것 같다.

사실 나는 이 책을 읽으며 모태신앙 크리스찬으로써 너무나도 큰 부끄러움을 느꼈던 것 같다.

신약성경에 나오는 예수님의 말씀이 2,000마디나 된다는데 나는 이제서야 처음 알았기 때문이다.

종교를 떠나 성경책은 전세계 1위 베스트셀러이자 가장 많이 팔린 서적이기도 하다.

기독교가 아닌 분들도 성경책을 많이 읽었다는 증거인데, 그 이유는 서구 문명에 성경책이 깊은 영향을 주었기 때문이기도 하지만 그것보다 사람들에게 올바른 삶의 지침을 가르쳐주고 있기 때문이 아닐까하는 생각이 든다. 성경을 여러번 읽었지만 읽을때마다 큰 감동을 줄 뿐만 아니라 새로운 가르침과 깨달음을 주는 책은 성경책이 유일하기도 하다.

특히 예수님이 이 세상에 오셔서 제자들과 사람들에게 6개월정도의 짧은 기간동안 남긴 2,000마디의 말이 하늘로 올라가신 후에도 2천년이 넘는 시간동안 우리의 정신과 문화를 움직이는 힘이 된다는작가님의 말은 정말 큰 울림으로 다가왔다.

예수님의 말씀은 생명력이 있어서 과거에도, 현재에도, 그리고 앞으로도 살아 움직일 것이다.

이러한 예수님의 메시지를 읽는것은 비신자분들께도 아주 큰 도움이 될 거라 생각한다.

이 책은 예수님의 2,000마디중에서 170개의 말을 9개의 주제로 나누어 이야기해주고 있다.

사랑과 행복, 용서와 믿음, 가난과 부요, 삶의 지혜, 기도와 삶의 양식, 우리의 삶의 목적, 진리와

구원과 미래, 제자도, 하나님 나라등 우리의 인생에 있어서 정말 한번은 꼭 읽어봐야할 진리의 말씀이기에 이 책을 누구에게나 추천하고 싶다.

성경책이라고 하면 읽어보기도전에 어렵다고 생각하시는 분들이 많으신데(실제로 어렵기도 하다^^),이 책을 통해 예수님의 말씀과 그 메세지를 접해보는 것도 좋겠다는 생각이 든다.

내 인생의 방향을 찾고 싶으신 분들, 이 세상에 대해 품고있던 근원적인 질문들, 세상을 살아가기 위해 필요한 지혜, 삶의 진리를 알고싶은 분들에게도 추천한다. 어느 누구나 읽을 수 있도록 정말 이해하기 쉽게 쓰여져 있고 읽으면 읽을수록 깊은 감동 또한 느끼게 될 것이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재