이제 몇달후면 초등학교에 입학하는 첫째와 매일같이 씨름을 하고 있다.
그동안 많이 놀았으니 이제는 한글을 공부해야하는데, 너무 재미없고 힘들다고 한다.
태어나서 처음해보는 공부이니 이해는 하지만, 그래도 내 마음이 바빠서 어쩔 수 없이
한글공부가 싫다는 아이를 앉히고 오늘도 공부를 했다.
그런데 생각해보니 공부는 감정이라고 하지 않던가!
이렇게 억지로 하는 공부가 과연 효과가 있을까 싶었다.
그래서인지 복습을 할때면 늘 까먹고 기억이 안난다고 한다.
뭔가 다른 방법이 필요했다.
아이가 좋아할만한 재미있는 놀이나 책을 통해 한글에 대한 흥미를 갖게해주고 싶었다.
그러던 중 만나게 된 숨은그림찾기 말놀이.
다양한 숨은그림찾기와 다른그림찾기, 그리고 아이가 좋아하는 색칠놀이까지!
그리고 놀이에서만 끝나는게 아닌 단어와 문장까지 자연스럽게 익힐 수 있는 즐거운
말놀이 책이다.
게다가 1권의 주제가 우리동네와 학교생활이다.
친근한 우리동네에 대해서도 알아보고, 이제 곧 들어가게 될 학교생활에 대해서도 그림을
통해 배울 수 있으니 우리에게 딱 맞는 책이 아닐 수 없었다.
다행히도 책을 처음 만난순간부터 아이는 신나게 숨은그림을 찾았다.
다른 그림 찾기를 할때는 엄청난 집중력을 발휘했고 지금 한글공부를 하다보니 단어짝짓기와
문장을 완성하는 연습도 재미있게 할 수 있었다.
일곱살 아이가 하기에 정말 딱 적당한 수준의 책이라 더 좋아했던 것 같다.
너무 어려우면 포기하게 마련이고, 너무 쉬우면 지루해하기 때문이다.
다양하고 즐거운 활동을 통해 한글을 익히게 도와주기에 한글을 이제 막 접하는 유아들과
엄마표 한글을 하시는 부모님들께 이 책을 추천합니다.
*출판사로부터 도서만을 제공받았으며 솔직하게 리뷰를 작성했습니다*