알라딘서재

양양82님의 서재
  • 한번 써봅시다 책이 뭐라고
  • 신선수
  • 14,400원 (10%800)
  • 2022-11-16
  • : 57

나의 버킷리스트 중 하나다 바로 책 출간이다.

머릿속에 그리고 내 노트에는 정말 많은 쓸거리들이 있다.

열심히 글쓰기를 시작하고 분량도 꽤 되었는데, 이 이후에는 뭐하지? 라는 생각이 들었다.

그래서 글쓰기 코칭과 출판을 도와준다는 카페에 가입해 상담을 받다가 충격을 받게 되었다.

책쓰기 코칭 비용이 어마어마하게 비쌌던 것이다.

그렇게 큰 돈을 지불하면서까지 책을 출간하고 싶지 않았다.

그 뒤로 내 꿈이 흐지부지되었던 것 같다.

그래도 꿈을 포기할 수 없었다.

처음부터 다시 시작해보기로 했다.

그간 생각도 많이 바뀌었고 출판하고 싶은 글감의 주제도 바뀌었지만

다시 한번 못 이룬 나의 꿈을 위해 도전해보고 싶었다.

이 책은 처음 책쓰기에 도전하시는 분들이라면 꼭 읽어야할 필독서라는 생각이 든다.

그동안 책쓰기에 관한 책을 많이 읽어보았지만

이 책은 정말 자신감과 도전정신을 끊임없이 불어넣어주는 책임에 틀림없다.

책 제목에서 말하지 않는가, 책이 뭐라고!!

그동안 책을 읽다가 정말 글을 맛깔나게 잘 쓰신 작가님의 글을 보면 살짝 기가죽기도 하고

전문분야의 지식을 멋지게 펼쳐놓으신 분들의 책을 읽으면 자신감이 떨어지기도 했다.

그런데 이 책의 작가님은 [세분화]를 강조하셨다.

나만의 전문분야를 세분화시킨다면 분명 내가 잘하고, 잘 쓸 수 있는 분야를 발견할 수

있을거라는 것!

그렇다. 세분화가 정답이었다.

그리고 작가님이 가르쳐주신대로 하루 30분씩 써보는 거다.

글감을 정하고 목차를 쓰고 생각을 확장시켜 그룹핑을 만드는 것까지 정말 자세하게 알려

주신다. 작가님이 그동안 경험하고 공부하셨던 모든 노하우를 아낌없이 책에 담아내신

느낌이 들어 너무 감사했다.

글을 쓰다가 맞이하게 되는 슬럼프를 극복하는 방법, 컨설팅 받지 않고 책 내는 방법등은

진짜 큰 도움이 되었다.

책을 쓰고싶은데 어디서부터 시작해야할지, 어떻게 해야할지 전혀 감을 잡을 수 없던

분들에게 이 책을 추천하고 싶다.

*출판사로부터 도서만을 제공받았으며 솔직하게 리뷰를 작성했습니다*

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재