알라딘서재

edra님의 서재
  • 의사 어벤저스 24 : 환경 응급, 주의를 기울여라!
  • 고희정
  • 14,220원 (10%790)
  • 2025-11-27
  • : 8,970

“체크카페리뷰단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기 입니다”

의사 어벤져스는 7살 아이도 흥미롭게 읽을 만큼 쉽고 재미있게 환경 응급 상황을 설명해 주는 유익한 의학 동화였다. 강아지에게 물렸을 때의 대처법과 광견병 예방 접종의 중요성, 파상풍 위험성을 아이 수준에 맞춰 만화처럼 풀어내어 어려운 의학 지식을 부담 없이 접할 수 있었다. 또한 상황별로 119에 신고하는 방법, 응급 처치를 준비하는 순서, 주변 사람에게 도움을 요청하는 방법까지 구체적으로 제시되어 아이의 이해도가 높아졌다. 책 속 캐릭터들이 실제 의사처럼 침착하게 상황을 판단하고 필요한 조치를 취하는 모습은 아이에게 안전한 행동 습관을 심어주는 역할을 했다. 읽는 동안 아이와 함께 “만약 이런 일이 집 근처에서 일어난다면 어떻게 해야 할까?”를 이야기 나누며 실생활 대처 능력도 키울 수 있었다. 책을 다 읽은 뒤 아이는 다시 한번 응급 상황에서는 겁먹지 말고 어른에게 도움을 요청해야 한다는 점을 스스로 말하며 학습 효과를 보여주었다. 전체적으로 지식과 재미를 동시에 잡은 좋은 안전 교육 그림책이라고 생각한다. 뿐만 아니라 이 책은 환경과 건강이 서로 연결되어 있다는 메시지도 전달해 아이에게 자연 재해나 동물 사고가 왜 일어나는지 호기심을 자극했다. 반복해서 읽어도 질리지 않는 구성이라 가정에서도 작은 안전 도서로 활용하기 좋았다. 아이의 이해를 돕는다는 점에서 매우 추천한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재