나만의 미국주식 투자 필살기
네해 2025/10/22 07:28
네해님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 나만의 미국주식 투자 필살기
- 김영종
- 25,200원 (10%↓
1,400) - 2025-09-25
: 685
📚 도서 제공
🍑 나만의 미국주식 투자 필살기
by. 김영종
여태까지 '감' 으로만 주식을 사고 팔았었다. 하지만 제대로 된 투자를 하려면 좀 더 공부가 필요할 것 같다고 생각하던 차에 이 책을 읽게 되었다.
저자는 직장에 다니면서 투자를 병행했다고 하는데 그렇게 하기 위해서 하루에 3시간씩 꼬박꼬박 경제 관련 공부를 했다고 한다. 👍
보통 다른 주식 공부 책에서는 좋은 기업의 주식을 사서 장기 보유하라는 조언을 많이 하기 때문에 우량 주식을 찾는 방법에 대해 많은 분량을 할애하고 있다.
반면에 이 책은 장기 보유든 단기 보유든 사람들의 상황에 따라 판단해야한다고 한다. 그렇기 때문에 다른 기초적인 책들에서는 보기 힘들었던 '기술적 분석' 에 대해서 자세히 다루고 있다.
그렇긴 하지만 맨 앞 장을 통해 주식 투자의 기초적인 부분들에 대해서 개괄적이고도 알아야 할 부분들을 콕콕 찝어서 설명해주는 센스도 눟치지 않았다. 😘
기술적 투자보다는 가치 투자를 지향해야 할 것 같기도 하고, 기술적 투자는 공부하기 어려울 것 같다는 생각에 그동안 선뜻 손을 못대고 있었다.
하지만 이 책은 그런 염려가 무색하게 아주 친절하게 써져있고 줄간격도 넓으며 컬러풀 해서 나름 재미있게 주식 공부에 빠져들 수 있었다. 🫠
그동안 기술적 투자에 거리감을 느꼈던 사람이라면 이 책을 통해 좀 더 친근하게 접근해볼 수 있지 않을까싶다. 😃