맥밀란 영영사전...
DANNY 2003/12/10 02:43
DANNY님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
페이퍼백이나 하드커버가 모두 크고 무거워서 가방에 넣어다니기가 부담스러운 반면, 축쇄판은 작고 가벼워서 들고 다니기 편리하다는 특징을 가지고 있습니다. 그동안 축쇄판 구입 시에는 맥밀란 영영사전의 큰 강점 가운데 하나인 씨디롬을 주지 않았기 때문에, 살까 말까 망설이면서 맥밀란 축쇄판과 씨디롬을 동시에 가질 수 있는 방법이 있으면 좋겠다는 생각을 했었는데, 이번에 다행스럽게도 축쇄판과 씨디롬을 패키지로 판매하기 시작한 것을 보고 무척 반가웠습니다.
그동안 많은 영영사전을 이용해왔는데, 개인적으로 콜린스 코빌드보다는 이 맥밀란과 Cambridge Advanced Learner's Dictionary 2003 이 훌륭하다고 생각합니다. 특히 맥밀란의 씨디롬은 다른 영영사전들과 비교할 때 타의 추종을 불허합니다. 그 밖에 다른 영영사전으로는 롱맨 컨템포러리 4판이 아주 좋습니다. 어쨌든 영영사전 구입을 고려하고 있는 분이라면 맥밀란이나 롱맨 컨템포러리 4판, 그리고 Cambridge Advanced Learner's Dictionary 2003 모두 꼭 권하고 싶은 책입니다. 하나 쯤 장만해서 열심히 공부하신다면, 영어실력도 나날이 늘 것이고 정말 후회없는 선택이 될거라고 생각합니다.