차단하면 사용자의 모든 글을볼 수 없습니다.
성공을 위해서 그 많은 법칙이 모두 필요한 것은 아니다. 아무리 크게 성공한 사람들이라도 불과 몇 가지 이내의 법칙을 신조로 삼았을 뿐이다.p.6_#깨진유리창의법칙#머피의법칙 불행의 연속#샐리의법칙 계속되는 행운#하인리히의법칙 #붉은여왕의법칙 더 빨리 달려라#피그말리온의법칙 사람이 된 아름다운 여신상#치킨게임 미국 지도층의 권총 결투이런 법칙, 규칙, 효과, 이론들 들어보셨나요? 인간들은 무슨 일이든지 규칙을 찾아서 정리하고 정의하고자 하는데요. 무슨 강박증 같은 것이라고 할 수도 있겠지만, 사실 이것은 생존의 법칙이 아닐까 싶네요. 하나의 현상을 설명할 수 있다면 더 이상 두려운 존재가 아닐 테니까요. 예측할 수 있고 조정할 수 있는 대상이 되어버리니까요. 그래서일까요? 세상을 움직이는 법칙이 무려 101가지나 된다고 합니다. 물론 더 많겠지만, 일반 상식들이 하나 가득 담긴 다양한 법칙들이라면 세상을 읽기에 충분해 보이네요. 나만의 성공 방정식을 찾기에는 충분해 보입니다.<이상한 나라의 앨리스>에서 열심히 달리는 앨리스에게 붉은 여왕이 호통칩니다. 열심히 달린다고 도착하지 않는다고 말이죠. 다른 사람들보다 더 열심히 달려야 한다고 외칩니다. <해리가 샐리를 만났을 때>라는 영화에서 주인공들은 서로가 진정한 사랑임을 깨닫는데요. 잇따라 좋은 일들만 가득했기에 여기서 샐리의 법칙이 나왔다고 하네요. 불운이 계속되는 머피의 법칙과 반대로 말이죠. 이상적인 여인상을 만들었던 그리스 조각가 피그말리온의 이름에서 따온 피그말리온 효과는 모두에게 필요할 듯합니다. 요즘 많은 산업에서 경쟁자를 내치기 위해 벌리는 치킨 게임의 법칙은 미국의 부대통령과 재무 장관 간의 권총 결투에서 왔다는데요. 너무 무모하지고 무섭기만 하네요. 그리고.. 우리의 삶에 숨어있는 수많은 법칙들... 끝이 없군요. 이렇게 모아놓으니 정말 엄청납니다.재미난 법칙들이 이렇게나 많았군요. 하나하나 읽다 보면 놀라움의 연속입니다. 이런 이유로 이렇게 되었구나!! 이럴 때는 이렇게 되는 거였구나!! 하면서 감탄을 하게 되네요. 그리고 세상이 돌아가는 모습을 조금 깨닫게 됩니다. 우리의 삶이 이렇게나 간단하면서도 복잡한 법칙과 규칙과 현상 안에서 무사히 진행되고 있다는 것도 알게 되네요. 자연이 만든 놀라운 법칙과 인간 심리에 대한 심오함도 알게 됩니다. 상식으로 알고 있으면 언제든지 활용할 수 있는 지식이 아닐까 싶더라고요. 기본적인 일반 상식일 수도 있으니, 알고 있으면 세상을 살아가는 데 큰 도움이 될 듯하더라고요.다행입니다. 우리들의 삶이 그렇게 혼란스럽고 혼돈만이 가득한 것이 아니었나 봅니다. 다양한 실험을 통해서, 수많은 사례들을 분석해서, 철저한 검증과 계산을 통해서 밝혀진 법칙들 덕분에 세상은 잘 돌아가고 있나 봅니다. 우리가 알든 모르든 상관없이 말이죠. 하지만, 세상을 읽을 수 있고 예측할 수 있고 이용할 수 있다면 어떨까요? 그 안에서 나만의 인생 법칙을 찾을 수 있지 않을까요? 행복을 위한 법칙! 성공을 위한 법칙! 벌써 찾으셨다고요? 그럼 저도 좀 알려주세요. 저는 아직도 헤매는 중이거든요. 아직도 한 장 한 장 읽으면서 놀라고만 있거든요. 세상에 이런 법칙들이..!!!!출판사 지원받은 도서입니다.