알라딘서재

책과 함께 노니는 집
안녕하세요?

책과함께어린이입니다.

얼마 전 <한국사 편지> 완간을 축하하며 5개 온라인 서점에서 일제히 이벤트를 진행했습니다.

<한국사 편지> 블로그를 자주 찾아주셨던 분들은 모두 아실 거예요.

바로 그 이벤트에서 '역사 탐방'에 당청된 어린이들이 신나는 여행을 다녀왔답니다!

이번 행사는 체험 학습으로 유명한 '와플 투어'에서 함께해 주셨어요.

우리 <한국사 편지> 어린이 독자들이 어떤 곳을 다녀왔고, 어떤 표정으로 이 짧은 여행을 즐겼는지 생생한 사진으로 만나 보세요.

이번 일정에는 <한국사 편지>를 쓰신 박은봉 선생님 강의와 사인회도 있어서 어린이 독자들이 더욱 즐거워했답니다.

*사진이 많아 한꺼번에 전부 올릴 수는 없고요, 몇 번에 나누어 모두 올리도록 할게요^^

이번 여행에는 모두 36명의 어린이 친구들이 함께했어요.

거대한 고인돌 앞에 모두 모였네요.

뭘 저렇게 열심히 올려다 보고 있는 걸까요?

정답은 바로 파주 용미리 석불입니다.

개구쟁이 세 친구들. 싱그러운 숲 속에서 맑은 공기 많이 마셨나요?

와, 자연스러운 웃음이 참 예뻐요.

모두 열심히 설명을 듣고 있네요. 호기심 많은 친구들에게 즐거운 시간이었나 봐요.

둘이, 혹은 셋이 모두들 금세 친구가 되어 어울리고, 작은 정보도 놓치지 않으려 노력하는 것 같아요.

숙소로 돌아와 짐을 풀어 놓은 다음, '나만의 책'을 만들고 있어요.

친구들 한명 한명 모두 다른 책을 만들었을 텐데, 그 내용이 무척 궁금해지네요.

다들 <한국사 편지>만큼 멋진 책 만들었나요?^^

*맛있는 저녁 식사와 2일 일정은 다음 포스팅에서 보여드릴게요! ^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재