모두 행복해져라!
frits 2025/07/29 17:12
frits님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 너랑 있으면 행복이 스르르
- 이규영.Sugi
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-07-18
: 202
규영 & 수기 커플은 내가 오래전부터 팔로우하며 지켜보던 일러스트 작가들이다. 맡고 있던 브랜드로 새로운 시도를 해보고 싶어 검색하다가 우연히 알게 되었다. 프로젝트 자체를 시작하지 못해 나의 희망은 시도조차 해보지 못했지만, 그려내는 일상들이 너무나도 사랑스러워서 그들의 행복한 순간들을 늘 엿보고 있었다.
다디단 그들의 모습을 보고 있으면 내 마음도 간질간질해지고, 어느새 나도 모르게 입꼬리가 올라가 있는 나 자신을 발견하곤 한다. 세상에, 이렇게 귀엽고 사랑스러운 커플이라니. 진정 결혼 장려 커플이 아닐 수 없다.
이 책은 지금까지 먹어본 디저트 중 가장 단것, 그에 비해 2.5배쯤 달콤하다. (작가의 말 𝑝9) 신혼이라 그런 것 아닐까? 싶은 의심도 들 수도 있지만, 연애 4년, 결혼 8년, 무려 12년을 함께한 커플이다.
이 책을 읽다 보면, 왜 그들이 행복한지 알 것 같다. 서로의 존재에 늘 감사하고, 상대를 배려하고자 하는 노력이 일상의 소소한 순간들에서 늘 느껴진다. 행복하기 때문에 웃는 것이 아니라, 웃기 때문에 행복한 것이라는 말처럼 일상의 작은 기쁨을 매일 소중히 모아서 서로에게 더 큰 행복으로 채워주기 때문이다.
너와 내가 편을 갈라 아귀다툼을 벌이는 것이 흔해진 세상. 행복조차도 경쟁하는 각박한 세상. 이제는 행복이 찾아오길 기다리지 말고, 스스로 행복을 찾아 나서야 하지 않을까? 행복한 순간이 나랑만 숨바꼭질하는 것처럼 찾기 힘들 때, 이 책을 읽어보면 행복이 그리 멀리 않다는 걸 알 수 있을 것이다. 그리고 이 책을 읽다 보면 ‘행복이 스르르’ 나에게 다가와 있을 것이다.
*서평단 도서 제공