알라딘서재

frits님의 서재
  • 하루 하나 클래식 365
  • 안일구 외
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2025-05-20
  • : 1,520
책은 하루의 시작을 바꾼 책이다.
덕분에 매일 새로운 클래식 선율로 하루를 시작한다. 예전에는 주로 몇 시간 분량의 클래식 플레이 리스트를 그냥 틀어놓곤 했는데, 이 책을 통해 매일 아침, 다양한 곡과 새로운 연주자, 그리고 낯선 악기를 만나며 음악과 하루의 시작을 나눌 수 있게 되었다.

제목 그대로, 365일이란 시간 동안 매일 클래식 한 곡을 소개하는 책이다. 연주곡일 때도 있고, 오페라일 때도 있다. 오늘의 날짜에 맞춰 들어도 되지만, 그냥 느낌 가는 대로 곡을 선택해도 좋다. 잘 알려진 명곡은 반갑고, 처음 만나는 곡과 연주자와 악기들에서는 ‘발견의 기쁨’을 느낄 수 있다. 페이지에 함께 삽입된 QR코드 덕분에 지금껏 접해보지 못한 다양한 세계를 바로 만날 수 있어 더욱 좋았다.

각 장에는 그 곡과 관련된 이야기가 한 편씩 있어, 음악을 다른 관점에서도 즐길 수 있다. 무게감 있는 음악사나 이론보다는, 음악과 작곡가, 또는 연주자, 성악가에 대한 에피소드, 그리고 시대적 맥락에 대한 간결한 이야기를 곁들여 클래식 감상에 친근함을 더했다.

해설은 간결하고, 전문 용어보다는 음악 전공자가 아니어도 부담 없이 읽을 수 있는 친절한 책이다. 나처럼 클래식을 어렵게 여겨왔던 입문자들에게 특히 좋은 책이다. 아이들과 함께 클래식에 편안하게 클래식을 경험하고 싶은 부모에게도 추천하고 싶다.

*서평단 도서 제공

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재