초빈출 영단어(신사고) 빈출도순으로 빠르게 외우기
여태까지 그냥 영어책 읽으면서 모르는 단어 나오면 그때그때 외우는 방식으로 영어 공부를 해 왔어요.
이제 중학교 입학이 가까워오니 기본적인 필수 단어들을 아이가 아는지 궁금했고,
많이 나오는 단어들을 위주로 암기시켜야겠다는 생각이 들었어요.
좋은책 신사고에서 빈출도순으로 빠르게 마스터한다는 '초빈출 영단어'
가장 기초 단계인 '중학 기본'편 이예요.
우선 크기는 문제집같이 큰 크기가 아니고, 일반 아이들이 읽는 문고책 크기와 두께예요.
한 마디로 부담이 없는 크기란 얘기죠.

책표지 오른쪽 아래에 QR코드가 있어요.
'어휘 듣기 MP3'와 '어휘 암기장'을 제공한다고 되어 있네요.

QR코드에 접속하면 '어휘 듣기', '어휘 암기장', 'Download', '선생님 자료'라는 4개의 버튼이 있어요.
벌써부터 많이 유용할거란 생각이 드네요.
역시 초빈출 영단어예요!
'어휘 듣기'를 눌러 보니,
책의 순서와 같이 날짜별로 단어들을 볼 수 있어요.
그 중에 Day 03 을 눌렀어요.
'단어', '단어+뜻', '단어+뜻+예문'을 선택 할 수 있네요.
어떤 식으로 학습을 진행할 지 선택이 가능해서 좋아요~
'어휘 암기장'을 눌러 보니,
역시 책의 순서대로 선택 할 수가 있네요.
'Day 03'을 눌러 보니,
숨기기 기능과 암기장에 추가할지를 선택, 그리고 듣기를 할 수 있었어요.
'Download'를 눌러보니,
지문MP3를 ZIP파일로, 정답과 해설을 PDF파일로 다운 받을 수 있네요~

빈출도순으로 빠르게 마스터하는
초빈출 영단어는요~
영어 교과서 전 종 + 듣기평가 5개년 + 성취도평가 기출 5개년을
빈출 횟수를 분석하고 중요도를 검토하여 빈출도순으로 정리했어요~
지금 이 책은 '중학 기본'편으로 예비중~예비중1에게 알맞아요.
하루 25단어씩 38일이면 책 한 권을 뗄 수 있어요~
초빈출 영단어 '기본'편은요~
총 950단어를 엄선하여
PART 1 : 빈출도 1순위 300 단어(꼭 알고 있어야 할 단골단어)
PART 2 : 빈출도 2순위 500 단어(백점 만점을 위한 필수 단어)
PART 3 : 빈출도 3순위 150 단어(단어 마스터를 위한 확장 단어)
이렇게 이루어져 있어요~
책의 옆 면을 보면 각 PART부분을 색깔별로 찾기 쉽게 해 놓았어요.

이제 본격적으로 초빈출 영단어 기본편을 살펴봐요~
일관성을 위해 Day 03을 봤어요.
저희 아이는 책에 표시하는 것을 싫어해서(이 책은 문제집이라고 생각하지 않고 책이라고 생각하네요.)
책을 접어서 펴지도 않고, 자기만의 연습장에 표시하면서 진행했어요.
체크표시(□)는 3번까지 할 수 있게 되어 있어요.
각 Day당 단어들 25개(2장)에
Daily Test 가 1페이지씩 있어요.

그에 대한 답은 뒷쪽에 간단히 있어요.

초빈출 영단어 중학 기본편의 본문을 자세히 살펴보면,
빈출도도 표시되어 있구요~
저희 아이는 형용사인지 명사인지 영어 약자가 아닌 한글로 표기되어 있어서 좋았다고 하네요~
그리고 '꿀팁'부분도 있어서 개인 과외를 하는 것 같은 느낌이 들어요~
선생님이 그때그때 필요한 부분을 가르쳐 주시는 느낌~
저희 아이는 이 꿀팁 부분이 너무너무 유용하다고 하네요.
예문과 가끔씩 나오는 그림들은 그 단어의 뜻을 머리에 더 잘 각인시켜주네요.
비슷하게 발음 되는 단어들의 다른 뜻을 알려주는 코너도 있어요~
작지만 유용한 코너예요.

제일 뒤엔 인덱스가 있어서 단어를 빠르게 찾아볼 수 있어요.
그리고 마지막으로 제일 앞쪽에는 미니북이 있어서 휴대하고 다니다가 틈틈이 볼 수 있어요.
역시 Day 03을 살펴볼께요.
간단하게 나와 있어서 미니북만으로 외운다거나 그런 용도는 아닌거 같구요~
본문들을 착실히 공부하고 확인하는 용도로 매우 유용했어요.

취소 확인
1/1