노래가 말이 되는 영어동요
love 2011/08/11 20:33
love님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 영어동요 대화Song
- 세히라 작곡.작사
- 12,420원 (10%↓
690) - 2011-06-25
: 1,594
이책 너무 좋은거 같아요. 조만간 하루송도 구입할 예정이네요.
7살 아이가 있어요 근데 영어를 딱딱하게 따라하게 하면 잘 안하고
엄마인 제가 짧으나마 책 봐가며 대화를 할려고 하면 짜쯩부터 부려대는 통에
엄마인 저두 열받고 아이도 기분이 나빠져서 등교하고는 했지요.
근데 노래를 좋아해서 노래로 된 영어 프로그램이 있었는데
거부감 없이 너무나 좋아하더라구요.
고민하던 차에 이책을 만난거죵. 진짜 넘 괜찮은거 같아요.
저거 보고 하라고 하면 그냥 좋아서 바로 오디오 앞에 앉아서 저러고 책한권 첨부터 끝까지
노래합니다. 동생도 덩달아서 같이 외울 정도가 되었네요.ㅎㅎㅎㅎ
근데 서로 동생이랑 넘 좋아하다 그만 찢어질 정도가 되었네요. 그래도 기분이 좋습니다.
한단원 끝에는 워크지가 있어서 더 좋아하네요.
서평 늦게 올린 이유중 하나는 아이들이 반응이 너무 좋아서 정말 거짓말이 아닌 아이들이
좋아하는 책인지를 살펴보기 위해서였습니다. 그래서 시간이 좀 필요했지요.
큰애가 7살이라 제가 출근할때 이책 노래 한번씩 따라하라고 한 이주일을 주욱 했지요.
지금은 거의 다 외울 정도가 되었고 옆에서 보던 동생도 중간 중간 앞서서 노랫말을 처주니
이책이 저를 넘 행복하게 해주네요.
하루송도 구입할 예정이어요. 워크지가 몇장 남아서 다 끝내면 축하도 해주고 선물로 하루송
구입해서 줘야 겠어요. ㅎㅎㅎ
대화만 이렇게 모아서 노래로 재미있게 해주고 효과음도 재미있어서 아이들이 지루할 틈이 없는거 같아요.
이책만 항상 끝까지 노래를 합니다.
더 확장된 대화송도 나왔으면 하는 바램이어요. 딸램은 벌써 자기가 원하는거 말할때 사용하는 대화송만
나오면 의미심장한 눈빛으로 저를 바라봅니다. 써먹는다면서 말이죵.^^
정말 맘에 드는 책입니다.