알라딘서재

사과돈까스님의 서재
  • 10배속 코어 그래머
  • 김대만.신민영.장진우
  • 12,600원 (10%700)
  • 2018-10-30
  • : 70

초등학교때 부터 영어 공부를 10년 이상 해 왔음에도 불구하고..
영국 어학연수 및 호주 워킹홀리데이을 다녀왔음에도 불구하고..
토익 나름 고득점(?)임에도 불구하고

항상 문법에 대한 자신감이 없다고 느낍니다.

그래서 요즘엔 영국 드라마를 보면서 영어 공부를 하고
문법을 제대로 잡자는 생각에 출근 전에 영어 문법 인강을 한 회씩 보고 출근하고 있어요

저 처럼 문법에  취약하신 분들,
문법에 자신감이 없는 분들에게 추천할 만한 그래머 북 입니다.

<영어책 한 권 외워봤니?>의 저자 김민식 pd님이 추천하는 화제의 영문법
이라는 거창한 홍보 문구가 책 표지에 떡 하니 있네요.

이 책의 제목인 10배속 코어 영문법!
저 처럼 출근 전 시간을 쪼개 인강을 보거나 학원에 다니시는 바쁜 회사원들에게 솔깃한 제목인 것 같아요
x10이라니 10배의 효율이 있을 것 만 같은 제목 ㅋㅋㅋ

저는 어떤 책을 보든지 꼭!!! 처음에 목차를 보는 습관을 가지고 있어요^^
여러분도 저와 함께 목차부터 보시죠~!!

처음에 목차를 보고 "읭? 왜이렇게 목차가 많아?" 싶었어요!
215개...실화?ㅋㅋㅋ
총 6개 파트 215개 질문으로 구성되어 있습니다 ㅋㅋ

목차가 정말 세세하게 나눠져 있는데요
그 이유는 곧 알게되십니다!!

그 이유는 바로...!
이렇게 각 목차별로 세세하게 카드뉴스 형식으로 책이 구성되어 있기 때문이에요

목차를 보시고 궁금했던 항목을 딱! 골라서 해당 페이지로 오면 이렇게 간결하게 정리가 되어 있어서
바로 설명을 볼 수 있어요

마치 사전 처럼요
영문법 사전 이라는 말이 딱! 맞는 책이에요
사전처럼 굉장히 직관적이고 간결하게 구성되어 있거든요

마치 단어장을 만들어서 간결하게 핵심만 외우는 것 처럼
쉽고 핵심을 쏙쏙 입력할 수 있는 책이에요!!

Q) 감각동사 뒤에 명사가 오려면?
A) 감각동사 뒤에 LIKE를 붙인다.

이렇게요^^

이렇게 암기해 놓으면 실전에서 문법이 헷갈리는 경우 딱! 머릿속에 가이드라인이 생길 것 같아요.

개인적으로 이 책은 토익 공부하시는 분들에게도 도움이 많이 될 것 같다는 생각이 들어요
RC파트에서 문법적으로 맞는 답을 바로바로 찾아서 체크하고 넘어가야 하잖아요!!
이렇게 문법이 바로바로 튀어나오게 암기 해 두면 정말 많은 도움이 될 듯 해요 :)

제가 이 책을 토익공부 하기 전에 봤더라면 참 좋았을텐데 말입니다..허허허

책에 이렇게 표도 많이 나와요
진짜 제목이 이 책을 잘 표현해 주는 것 같아요
정말 핵심만!! 코어만 정리한 알짜배기 영문법 책 ★

그리고 이 책이 전부가 간단한 카드뉴스같은 방식으로만 구성된 것은 아닙니다!
(그랬다면 좀 지루했을 것 같아요 ㅎㅎㅎ)

이렇게 각 파트별로 TEST 페이지가 있어요!
그래서 파트별로 공부한 문법을 스스로 테스트 해 볼 수 있답니다
테스트도 정말 간결하고 핵심만ㅋㅋㅋ

이렇게 가방에 넣고 다니다가 출퇴근 시간에 진짜 한 두 페이지만 외워놔도
제 문법실력 향상에 큰 도움이 될 것 같습니다

뒷 표지는 이렇게 추천사가 써 있습니다..

지메시...★ 소연언니가 추천하는 책이라면
일단 아묻따 봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지소연선수 정말 좋아하는데 이렇게 깨알 추천사가 있어서 너무 좋았어요 :)

책 총평

정말 간결하고 핵심만 정리한 알짜배기 책이라서 문법 단시간 독파를 원하시는 분들께 정말 좋을 듯 합니다.

문법이 헷갈릴 때, 사전 찾듯이 바로 바로 찾아보기에도 좋은 영문법 책!

문법이 전체적으로 이해가 안될 때, 부가 설명이 필요할때, 문법적 예외 상황이나 예문을 원하시는 분들에게는 적합하지 않은 책!

책 내지에 별다를 일러스트나 컬러감이 없어 지루하게 느껴질 수 있음!
(개인적으로 이해를 도와줄 수 있거나 암기에 효과적인 간단한 일러스트가 삽입되어도 좋을 것 같다고 생각됩니다)

표지와 각 파트 도입부에 있는 QR코드로 유튜브에 접속하면 노래처럼 따라하며 암기할 수 있는 동영상을
볼 수 있어요!!!

감사합니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재