평범한 그들이 어떻게 30대에 건물주가 되었을까?
psjlove19 2023/01/22 00:38
psjlove19님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 평범한 그들이 어떻게 30대에 건물주가 되었을까?
- 서울행복지킴이 외
- 16,200원 (10%↓
900) - 2023-01-27
: 588
평범한 직장인이자 가정주부, 자영업자.
이토록 평범한 저자들이 30대에 건물주가 될 수 있었던 비결은 무엇일까?
최근 아파트 시장의 급등과 급락을 보면 부동산 투자가 마냥 안전한 투자라고 말하기는 힘들다. 그래서 현재 투자자들은 투자처에 대한 고민이 많고 어디에 투자를 해야 할지 혼돈스럽다.
부동산 투자에서 안정성에 대한 고민은 아파트 투자를 벗어나면 좀 더 쉽게 해결될 수 있다. 땅을 근간으로 하는 건물 투자가 답이다. 최근 몇 년 동안 크고 작은 굴곡에도 불구하고 건물 투자 시장에 많은 신규 투자자들이 진입했다. 그만큼 건물 투자의 높은 투자 수익률과 투자 안정성이라는 매력이 크다는 방증일 것이다. 그렇다면 건물 투자는 어디에서부터 시작해야 하고 어떻게 공부해야 하는 것일까?
이 책은 아파트 청약부터 수익형 부동산 투자에 이어 건물주까지 단계별 성공 비결, 건물 투자의 1원칙 무조건 저렴하게 물건을 매수하는 타이밍과 입지선정 방법, 지금 시기에 건물주가 된 이들의 다양한 사례와 디테일한 정보, 최소의 비용으로 건물의 가치를 올리는 현실적인 꿀팁, 평범한 그들도 해낸 갓물주 되는 재테크 성공 시크릿, 상승장과 하락장에서 부동산 투자에 성공한 실전 노하우까지.
평범한 저자들이 30대에 건물주가 될 수 있었던 비결을 담고있다. 건물 투자에서 실제로 맞닥뜨리는 다양한 사례를 통해 A부터 Z까지 단계별 노하우를 일러준다.
이 책을 통해 노력하고 공부하는 자세만 갖춘다면
건물주라는 단어가 남의 이야기가 아니라 내가 될 수 있을 것이다.
책속의한줄
건물투자가 매력적인 이유
ㅡ 소액 투자도 가능하다.
ㅡ 건물의 가치를 리모델링,신축,임대차개선을 통해 상승시킬 수 있다.
ㅡ 주택투자에 비해 세금 과중이 적다.
ㅡ 부동산 투자보다 수익률이 높다.
ㅡ 자기돈을 최소화하고 레버리지를 극대화 할 수 있다.
ㅡ 가장 리스크가 적은 부동산 투자다.
건물 투자 실전비법
ㅡ 건물 투자에 대한 기본 개념을 이해하라.
ㅡ 자기 주도형의 투자 관점을 가져라.
ㅡ 사업하는 마인드를 가져라.
ㅡ 임차인의 마인드를 가져라.
ㅡ 좋은 건물을 고르라.
ㅡ 매가.평단가의 적정성 파악하기.
ㅡ 건물 매수의 체크리스트 작성하기.
ㅡ 나쁜 건물 체크리스트 확인하기.
ㅡ 건물의 층별 용도 체크하기.