특허 지식재산권으로 평생 돈 벌기
psjlove19 2022/08/15 16:42
psjlove19님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 특허 지식재산권으로 평생 돈 벌기
- 남궁용훈
- 16,200원 (10%↓
900) - 2022-08-01
: 559
"갈수록 높아지는 부동산 시세, 불안한 고용 여건, 늘어난 수명이 불러온 암울한 경제적 상황 속에서 예전처럼 열심히 공부하고 취직하는 것만이 능사일까? 혹시 다른 방법은 없을까?"
지식재산권은 사람의 두뇌 활동에서 발생한 무형적 이익을 독점적으로 이용할 수 있는 권리를 의미하며, 특허는 발명에 대해 독점적으로 이용할 수 있도록 법률적 권리 등을 설정하는 행위를 뜻한다.
특허의 기본은 공개와 독점의 원칙이다. 등록된 특허는 1년 6개월 이후 무조건 공개되는데, 산업 발달을 촉진하기 위해서다. 대신 특허 출원자는 20년간 배타적이고 독점적인 사용 권리를 보장받게 된다. 특허가 있으면 우선 투자자나 소비자에게 강점을 어필하기가 쉬워진다. 또한 특허가 있으면 담보로 잡을 수 있고, 기술보증기금과 신용보증기금에서 보증도 받을 수 있어 자금조달에도 도움이 된다. 직접적 금융지원뿐 아니라 제도적 지원을 받을 때도 유리하다.
연 매출 20억을 달성한 ‘편리한 형제’의 대표, ‘김기사’ 앱의 인터페이스를 설계한 벤처사업가, 기업 가치 10조원 이상의 ‘야놀자’를 만든 혁신가 모두 특허·지식재산권를 이용해 아이디어를 보호하고, 시장을 개척해 성공 신화를 썼다.
이 책은 특허 지식재산권을 통해 꿈, 목표를 구체화하는 방법을 가르쳐 주고 실행하는 구체적인 방법을 제시한다.
이 책을 따라 시장에 필요한 아이디어를 생각하여 구체화한다면 회사에 종속되지 않는 노마드의 꿈을 펼칠 기회가 보일 것이다.
#책속의한줄
<해리포터>시리즈의 저자 조앤 K은
<해리포터>소설로 인해 세계 10억 달러 이상 세계 최고 부호클럽 회원이 되었습니다.
아기 상어 체조노래와 영상은 2019년 1월에는
빌보트 차트 32위에 진입했다.
2020년 11월에는 전 세계 유튜브 조회수 1위에 등극했고,2022년 1월 13일에는 유튜프 역사상
최초로 누적 조회 수 100억 뷰를 달성했다.
BTS는 2021년 광고 수입만 650억원이라는
뉴스가 나올 정도입니다.
BTS의 빌보드 핫 100 차트 1위로 인한 경제적 파급 효과를 분석한 결과 생산 유발 효과가 1조 2324억 원이라고 한다.
이처럼 지식생산은 수십 배,수백 배의 가치를 지니고 있습니다.
과게에는 토지,금,석유와 같은 자원이 재산이었다면 지금은 지식이 고부가가치 재산권이 되었습니다.