알라딘서재

psjlove19님의 서재
  • 성장주에 투자하라
  • 이정윤
  • 16,200원 (10%900)
  • 2022-02-17
  • : 804
"성장주 투자로
쉽게 큰돈 벌기"

성장주란 현재의 기업가치보다 미래의 기업가치가 더 커지리라고 예상되는 주식을 말한다.

시간은 성장주의 편이다.
시간이 흘러갈수록 성장은 지속되고 성장주의 주가는 오를 것이기 때문이다.
성장주 투자는 엉덩이가 무거운 투자자에게 절대적으로 유리한 투자법이다.

금리가 낮은 시기일수록 성장주가 더 유리하다.
미래 현금흐름을 현재가치로 평가하는 경우 분모에 할인율로 금리를 사용하는데,금리가 낮을수록 미래의 현금이 큰 할인 없이 현해가치로 평가되기 때문에 성장주가 가치주에 비해 높게 평가될 수 있다.

기술혁신의 시기는 성장주 투자가 가치주 투자에 비해서 유리하다.기술혁신과 관련된 산업에 포함된 기업들은 현재의 이익보다 미래의 예상이익이 훨씬 크기 때문이다.따라서 현재가치가 중요한 가치주 투자보다 미래가치가 중요한 성장주 투자가 기술혁신의 시기에 더 유리하다.

이 책은 3년 만에 100억 신화를 이룬 개미들의 롤모델 슈퍼개미 이정윤이 알려주는 실전 투자 완결판이다.이정윤의 성공주 투자 노하우, 최적 포트폴리오 구축법 그리고 직접 선정한 2022년 주목해야 할 성장주 24선까지 투자 성공을 위해 필요한 모든 내용을 담고있다.

#책속의한줄

재무제표, 차트, 재료를 모두 보는 이유는 수요공급의 법칙에 따라 매수주문이 많이 나와 주가가 올라가는 종목을 찾기 위함이다. 결국, 주식투자의 목적은 앞으로 주가가 오를 종목을 사서 돈을 버는 데 있다.

가장 최소한의 재무제표 분석은 적어도 기업이 흑자가 나는지, 적자가 나는지 체크 하는 것과 적자가 발생하고 있다면 얼마나 기간이 지속되고 있는지 여부이다. 가급적 흑자기업에 투자해야 하며, 영업 적자가 2년 이상 나고 있는 기업이라면 투자를 피해야 한다. 또 하나 꼭 체크해야 할 것은 자본잠식 여부이다. 자본잠식이란 자산보다 부채가 커서 순자산이 음수를 갖게 되는 경우를 말한다. 이 경우 무상감자 가능성이 매우 크고 관리종목 편입이나 나아가서 상장폐지 가능성이 있으니 무조건 투자를 피해야 한다.

성장산업을 찾는 세 가지 방법
ㅡ시가 총액 비교법.
ㅡ정부 정책으로 성장산업을 찾는다.
ㅡ생활 속에서 시대의 변화를 통해 미래 성장산업을 예측한다.

"증권사 리포트 매일 보세요."

매매동향을 파악하자.
:거래대금상위상종목,상승률상위종목,하락률상위종목,역사적 신고가종목 등은 꼭 보았으면 하는 추천메뉴이다.

찌라시보다는
공개정보가 중요하다.
:공개정보 중에는
증권사 리포트,언론사 뉴스,전자공시스템의 공니가 있다.

메타버스 산업의 핵심은 일단은 플랫폼 운영기업들이다. 여기서 나아가 하드웨어적 기기들, 그 기기에 들어가는 렌즈와 디스플레이들이 주목받게 될 것이다. 또한, AR, VR 기술을 구현하는 소프트웨어 기업들의 움직임도 지켜봐야 한다. 그다음은 바로 콘텐츠다. 우리가 메타버스라는 가상의 공간에 들어가는 이유는 실제 공간과 유사한 것들을 보기 위해서이기 때문에 메타버스 공간은 게임, 엔터와 세트로 움직일 수밖에 없다.

출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성된 글입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재