아이가 초등 6학년이라 영문법 책에 관심이 많아요.
이번에 EBS 지원쌤이 쓰신 영문법이 책이 나왔더라고요!!
비주얼씽킹 초등영문법!!

EBS 최연소 영어강사로 유명한 김지원쌤이 쓰신 영문법 책이라고 해서 더 기대됐어요!!
김지원쌤 아시죠?
굉장히 유명한 EBS 강사시잖아요^^

유투브 채널 '영어응급실지원쌤'도 운영하고 계세요.
지원쌤이 쓰신 영문법책은 어떨까? 궁금했는데 쉽게 이해할 수 있게 잘 만드셨더라고요^^
무엇보다도 책 제목 처럼 비주얼씽킹으로 된 책이라서 아이들이 어려운 문법을 쉽게 이해 할 수 있어요.
이 책은 총 8개의 챕터로 구성되어 있어요.
챕터1 명사, 챕터2 대명사 를 시작으로 챕터 8전치사.접속사 까지 설명하고 있어요.
무엇보다도 챕터에 들어가기에 앞서 <필수개념 미리보기> 라는 내용이 있는데
영어 문장의 뼈대와 영어 성분에 대해 알려줘요.
앞에 머리말 부분을 읽어보면 지원쌤이 이 책을 쓰게 된 계기가 나와요.
초등에서 중등으로 넘어가는 브리지 즉 가교 역할을 하는 책이 없다고 느껴서 이 책을 쓰게 되었다고 해요.
우리집 큰 딸이 초6에서 중등으로 넘어가는 과정의 아이이기에 딱 맞는 문법책이라고 생각해요^^

아이도 이 영문법 책 풀면서 쉽고 재미있게 설명되어 좋다고 하더라고요.
무엇보다도 가장 좋았던 점은 지원쌤의 명강의를 무료로 들을 수 있다는 것이예요.
챕터가 시작할 때마다 표지 부분에 QR코드가 있어요.
QR 코드를 찍으면 그 챕터에 대한 강의를 들을 수 있어요.
강의 내용도 너무 좋고, 수준도 괜찮더라고요.

제가 들어봐도 쉽고 재미있게, 머리에 쏙쏙 들어오게 설명해주세요.
이렇게 좋은 강의를 무료로 들을 수 있다니 넘넘 좋더라고요~
지금 알라딘점, 예스24, 교보문고에서 판매하고 있으니 구매하시면 좋을 것 같아요.
<출판사로부터 책을 제공방다 솔직하게 작성한 서평입니다. >