예비초등 뺄셈 원리 이해하기 좋아요 ^^
alghktkfkd 2022/01/19 23:19
alghktkfkd님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 받아내림
- 가게야마 히데오
- 7,200원 (10%↓
400) - 2022-01-10
: 126
지난번 예비초등 8세 아들의 덧셈 책 후기도 작성했었는데요.
이번에는 받아내림편이에요!
바로~~~뺄셈의 원리를 이해할 책입니다^^
받아올림책을 매일 하면서 개념을 다져가고있는데요.
덧셈 뿐만 아니라 받아내림편으로 뺄셈 원리도 같이 다져 갈 생각이에요~!
이제 이 두권이면 충분히 예비초등 수학은 완성될 거 같아요^^
뺄셈문제와 놀이문제가 있는 지루하지 않은 예비초등 수학 문제집!매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 받아내림편 ♡
역시 놀이문제가 있어서 아이가 재미있어하는 하네요~~^^ 앞장에서 이해한 원리를 바로 놀이 문제로 적용할 수있어 아이가 완전히 습득하는데에 도움이 되는 책입니다!
그리고 많은 양을 하루에 하지 않아도 되서 수학에 거부감이 있는 우리 아들도 거뜬히 해내는데요!
매일 한장씩 3일간 반복하면 혼자서도 원리를 알 수있게 했기 때문에 아이의 학습을 봐줄 시간이 부족한 저같은 워킹맘에게는 더할 나위 없이 좋아요!
그림을 보고 이해하기 쉽게 되어있고요 ^^! 일러스트들도 깨알 같이 귀엽고, 실생활에 있는 물건들을 생동감 있게 그려져있네요
1학년 때에는 수 가르기만 잘해도 성공이라고 하던데 역시 매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 받아내림편에서도 가르기 원리를 쉽게 설명하였네요!
저도 사실 설명하기 힘든 것들이 있던데 이런 책은 엄마표 학습하는 저에게도 도움이 된답니다^^
여러 예비초등 학습서를 접하면서 실패도하고, 포기도 했는데요.
글송이 <매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 받아내림편>은 빼먹지 않고 차곡차곡 아이가 잘 따라해주네요^^
이제 입학까지 얼마 남지 않은 예비초등 자녀~혹시 아무 준비도 안해서 걱정이신가요?
굳이 많은 선행학습 보다는 제대로된 원리이해가 더 중요한거 같아요^^
한달 보름도 남지 않은 시간이지만 ~~^^ 초등수학 맛보기 <매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 받아내림편>과 함께해보세요 ♡
도서를 제공 받아 직접 사용 후 작성한 후기입니다
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #매일매일쉽게배우는유치원수학받아내림 #글송이 #체험단모집, #블로거모집 #체험단마케팅 #블로그마케팅