『시대와 영성을 묻다』
독서한나 2026/03/28 00:55
독서한나님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 시대와 영성을 묻다
- 팀 켈러.존 이나주
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2026-02-25
: 1,740
- 다원주의 시대, 복음의 다리를 놓는 12인의 현장 기록
언제는 안 그랬겠냐만은,
참 어려운 시대를 살고 있는 것 차이가 존재하는 세상에서그리스도인으로 자신의 영역에서 어떻게 살고 있는지,
신실하게 살아가고자 고군분투한 12명의 이야기가
여기에 담겨 있어요.
소금과 빛이 되어 하나님 나라와 이 나라의 이중 시민권자로 살아가려면많은 목회적 지도와 지지, 훈련이 필요할 것(61)이라는 팀 켈러 목사님의 글처럼자신의 입장에서 자신이 할 수 있는 일을 이야기하는 것이 필요한 것 같아요.다른 누군가가 어떻게 해주기를 바란다는 이야기가 아니라.
때로 어느 곳에서는 신앙의 야성을 회복하여 모험가로,
작가로 현실을 직시하면서도 영원을 이야기하고,
치유가 일어나는 순간처럼 슬픔과 아름다움을 정직하게 노래하는 송라이터로,
하나님의 거대 서사로 왜곡된 서사를 새롭게 하는 스토리텔러로,
한 발, 한 발이 아니라 두 세계에 온전히 두 발을 딛고서 양편의 언어를 잇는 번역가로.
등
이들의 삶을 보며 우리가 어떻게 살아야 할지를 고민하고
실제로 살아내는 것은 또 우리의 몫이겠지요.
예수님께서 말씀하신 그대로 그리스도인들이 살아왔다면,
그것이 온전히 그리스도인의 생활 방식이었다면
세상은 지금과는 또 다른 모습이지 않았을까 상상해보게 됩니다.
우리의 책임이 막중하다는 사실과 함께
겸손과 인내와 관용을 실제로 살아내는
그리스도인들이 곳곳에서 일어나길 소망하게 됩니다.
그리스도 안에서 우리가 누구인지 알고
겸손과 온유, 오래 참음과 사랑으로 소통하고 섬기며 사는 삶,
물론 쉽지 않겠지만 그 힘의 원천은
유일한 참된 영웅이신 예수님께로부터 공급받아야겠지요.
그리스도인을 향한 불신과 불호가 많다고 하지만
사람들은 여전히 ‘진짜’ 그리스도인을 향해서 찬사를 보냅니다.
사랑 안에서 길을 찾아 갑시다.
“하나님의 은혜로 태어난 사랑은 길을 찾기 마련이다.” (p.65)
#시대와영성을묻다 #팀켈러 #두란노 #크리스천 #책추천 #도서협찬