알라딘서재

쩡이의 알라딘서재
  • 슈퍼 파워 마음 동화
  • 이든
  • 15,120원 (10%840)
  • 2026-01-02
  • : 110
#협찬 #서평

아이들은 하루하루 자라면서 공부만큼이나 중요한 것을 배운다. 친구와 지내는 법, 감정을 표현하는 방법, 스스로를 믿는 마음 같은 것들을. 하지만 이런 마음의 힘은 말로 가르친다고 바로 생기지 않는다. 경험하고, 느끼고, 스스로 생각해 볼 때 조금씩 자라난다.
<<슈퍼 파워 마음 동화>>는 바로 그 과정을 ‘이야기’로 도와주는 책이다.

이 책엔 "개구리 왕자", "단군 신화", "어린 왕자", "미운 아기 오리"처럼 오랫동안 사랑받아 온 세계 명작과 우리 옛이야기 20편이 소개된다. 긴 이야기를 짧게 간추려 소개하고 명작들. 재미를 넘어서, 살아가는 데 꼭 필요한 마음가짐이 이야기 속에 자연스럽게 녹아 있다는 게 명작의 가치이다. 이 책은 그 핵심만을 아이 눈높이에 맞게 풀어, 초등 저학년이 부담 없이 읽을 수 있도록 구성했다.

각 이야기에는 하나의 ‘슈퍼 파워’가 담겨 있다. 책임감, 자존감, 용기, 협동심, 상상력처럼 아이가 사회생활을 시작하며 꼭 필요한 슈퍼 파워다.
예를 들어 "미운 아기 오리"를 통해서는 남과 비교하지 않고 나를 존중하는 자존감을 배우고, "브레멘 음악대"에서는 혼자보다 함께할 때 생기는 협동의 힘을 느끼게 한다. "어린 왕자"는 공감의 중요성을 깨닫게 한다.
게다가ㅏ 동화 뒤에는 “이 이야기에서 어떤 마음의 힘을 배울 수 있을까?”, “이 힘은 언제 쓸 수 있을까?”를 아이가 이해할 수 있는 말로 정리해 준다는 점이 인상적이다. 또 일상에서 실천할 수 있는 방법도 함께 제시해, 본인의 일상에 자연스럽게 스며들게 한다. 유명인의 짧은 이야기나 명언을 더해, 깊이 있는 사유를 유도한다.

초등 저학년은 독서 습관을 만들고, 생각하는 힘을 키우는 가장 중요한 시기다. <<슈퍼 파워 마음 동화>>는 아이가 스스로 “나는 어떻게 행동할까?”를 고민하게 만든다. 친구 관계, 형제 사이, 가족 안에서 겪는 크고 작은 상황 속에서 이 책에 소개된 슈퍼 파워는 아이 마음에 단단한 기준이 되어 줄 것이다.
동화를 읽으며 재미를 느끼고, 그 속에서 나만의 마음의 힘을 차곡차곡 쌓아가고 싶은 아이에게 꼭 권하고 싶은 책이라 적극 추천한다.

>> 이 서평은 럽북(@lovebook.luvbuk) 서평단 자격으로 봄소풍에서 도서를 무상으로 제공 받아 작성되었으며, 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.

#슈퍼파워마음동화 #이든 #네모펜스튜디오 #봄소풍
#어린이명작동화 #마음성장 #어린이추천도서
#신간 #책추천 #독서 #생각 #어린이자기계발서
#북스타그램 #책스타그램 #서평스타그램

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재