더 빅토리 북
쩡이 2025/04/19 17:03
쩡이님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 더 빅토리 북
- 이근
- 19,800원 (10%↓
220) - 2025-04-07
: 2,970
#서평
이근 대위가 선택한 문장.
저자가 힘든 상황에 놓였을 마다 밤낮으로 함께 한 문장 100개. 양자택일에서 현명한 선택을 하게 하고, 근심을 덜어낼 수 있게 했다.
전쟁터에서만 강한 멘탈이 필요할까?
평범한 일상을 사는 이도 고민과 불안, 걱정으로 자신과의 싸움을 하기 마련이다. 강한 멘탈은 장소불문하고 누구에게나 필요하다.
기상 하자마자, 잠들기 전.
하루 두번 제공되는 필사 문장은 다양한 직업군에 종사하는 사람들의 말로 이루어졌다.
정치가, 선수, 기업가, 장교, 작가 등 이름만 들어도 알만한 사람부터 처음 보는 사람까지 다양하지만, 그들의 문장은 정신 번쩍 들게 하기에 충분했다.
리더십이 필요한 자리에 있는 분이라면 이 책을 꼭 읽어보시길 추천한다.
맺고 끊음의 단호함이 이성적이라 과감한 선택을 해야할 때 큰 도움이 될 문장과 경험담이 담겨있기 때문이다.
언제 어디서나 필사를 할 수 있도록 노출 제본 형태로 만들어진 책.
필사로 시작하고 필사로 마무리하는 삶을 루틴화할 수 있는 체크리스트.
주마다 준비된 질문으로 독자 스스로 성장을 기록할 수 있게 했다.
총 100개의 문장을 필사하고, 7주를 기록하는 일로 얼마나 성장하고 영감을 얻게될 지 궁금하다면, 지금 바로 <더 빅토리 북>을 활용해 보시길 추천한다.
실천하지 않은면 어떤 변화도 일어나지 않으니까 말이다.
>밑줄_p34
가능하면 선한 것으로부터 떠나지 않아야 하겠지만, 필요한 경우 어떻게 악해질 수 있는지도 알야 한다.
ㅡ 니콜라 마키아벨리 (군주론 저자)
>밑줄_p126
겁쟁이들은 시작조차 하지 않았고 약한 자들은 중간에 사라졌다. 그래서 우리만 남았지.
ㅡ 필 나이트 (나이키의 공동 창업자)
>> 이 서평은 자크드앙(@zacdang_)로부터 협찬 제안받아 주관적으로 작성하였습니다.
#더빅토리북 #이근 #자크드앙
#필사책 #기록의힘 #멘탈강화 #성장습관 #자기계발
#7주루틴 #100개의명언 #기상후필사 #취침전필사
#신간도서 #명언집추천 #필사북추천 #책추천