알라딘서재

악당의 명언
피그말리온  2016/02/01 10:50
  • 악당의 명언
  • 손호성
  • 9,000원 (10%500)
  • 2015-01-29
  • : 2,833

제목부터 강렬하지 않습니까? 악당의 명언 특히 밑에 빨간 글씨로 표현된 저 문장이 어찌보면 진짜 현실에 와닿을거라는 생각이 문득 듭니다. 이 책은 tvn 비밀독서단 이라는 프로그램에 데프콘이 추천한 책으로 기존 자기계발서에 그럴싸한 말보다는 좀 더 구체적인 현실 직설을 날려주고 계십니다.

쉽게 쉽게 넘겨 볼 수 있는 그런 책입니다. 초보자도 부담없을 책인거 같구요... 와닿는 말이 좀 많았습니다. 그만큼 우리가 각박한 현실에 있다는 서글픈 일상이 되어버렸는데요... 이런식으로 페이지가 500p 조금 안되는데 빨리 보시면 1시간에서 1시간30분정도 걸릴거 같습니다. 물론 생각도 하고 집중을 하시면 더 걸릴지도 모르구요. 책 싫어하시는 분들도 이 정도 글이면 술술 넘어갈 겁니다.

저는 개인적으로 자기계발서를 별로 좋아하지 않는데요. 이 책은 자기계발서라기 보다는 인생 선배가 우리에게 좀 더 열심히 살라는 충고(?) 정도로 받아 들이심 되는데 저자 분도 스펙이 엄청나셔서 ㅠㅠ 혹시나 그런 면때문에 안좋게 보실 수 있는 분들도 있을 거 같긴 합니다. 잘난사람이 이런 글 쓰면 전혀 와닿지 않는다는... 금수저 논란.... 받아들이는 건 독자 여러분의 몫이니깐요... 그냥 자기계발서 보다는 차라리  이 책을 나을 거 같습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재