이전

알라딘

서재
장바구니
cleven님의 서재
큰 재물을 얻는 큰 능력

그러나 과거에 머물러서는 안 된다. 시대의 흐름이 머물지 않으니까. 우리는 흐름을 타고 가야 한다. 새 흐름으로 갈아타기도 해야 한다. ˝새 포도주를 낡은 가죽 부대에 넣는 자가 없나니 만일 그렇게 하면 새 포도주가 부대를 터뜨려 포도주가 쏟아지고 부대도 못쓰게 되리라. 새 포도주는 새 부대에 넣어야 할 것이니라. 묵은 포도주를 마시고 새 것을 원하는 자가 없나니 이는 묵은 것이 좋다 함이니라˝(눅5:37-39). 새 흐름으로 갈아탈 수 있다면 우리는 새 부대다.

˝내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니 나를 믿는 자는 나의 하는 일을 저도 할 것이요, 또한 이보다 큰 것도 하리니 이는 내가 아버지께로 감이니라˝(요14:12). NFT 열풍을 타고서 커뮤니티 중심의 NFT 시리즈가 1년 만에 세계적인 명성을 얻기도 한다. 이런 추세가 더 강해진다면 단기간에 성경테마 중심의 콘텐츠제국도 세울 수 있을 것이다. 당시의 예수님이 하신 것보다 더 큰 것도 우리가 할 수 있는 것이다.

큰 재물을 얻는 큰 능력을 갖자. 금융 자산가가 되자. 테마말씀 교회당을 짓자. 아래는 2030년까지 우리교회가 이루어가야 하는 기도제목이다. ①가나안 지주가 되게 하옵소서. ②큰 재물을 얻는 큰 능력을 주옵소서. ③금융 자산가로 살게 하옵소서. ④온오프 테마말씀 교회당을 주옵소서. ⑤교회당 근처로 이사하게 하옵소서. ⑥콘텐츠제국을 세우게 하옵소서. ⑦창조한국 사명을 이루게 하옵소서.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재