이전

장바구니
rara6363님의 서재
  • 디 아더 미세스
  • 메리 쿠비카
  • 14,220원 (10%790)
  • 2021-07-15
  • : 1,275

<굿 걸>의 저가 메리 쿠바카의 신작 소설을 읽었어요. <굿 걸>을 너무 재미있게 읽어서 이 책에 대한 기대감도 상당했어요. 제목을 보면서 어떤 내용일지 한 번 상상도 해보기도 했어요. 딱히 머릿속에 떠오른 내용은 없었지만 말이에요.

소설은 세이디, 카밀, 마우스, 윌의 시선에서 이야기를 풀어나가요. 소설 속 주인공들의 시각에서 이야기를 풀어나간 방식은 이미 많은 작가들이 사용한 방법이라 크게 색다른 느낌은 없었지만 이 소설에서는 상당히 흥미진진했어요. 세이디, 카밀, 마우스, 윌이라는 인물들 중 누군가에 대한 추리가 필요하기 때문에 점점 궁금증이 점점 커져갔어요.

남편 윌의 외도와 학교에서 생긴 아들의 문제로 지친 세이디는 윌의 누나가 유산으로 남긴 집으로 이사해요. 유산으로 집을 상속받는 대신 조카인 이모젠을 맡아야했던 세이디는 이모젠과 쉽게 친해지지 못해 힘들어 하죠. 그러다 세이디의 이웃집에서 살인 사건이 발생하는데..

장르소설의 매력이 소설을 읽는 내내 느끼는 긴장감, 새롭게 드러나는 진실들, 예상을 뛰어넘는 결말 등이라고 한다면 이 소설에는 장르소설의 모든 매력이 모두 담겨있어요. 그래서 정유정 작가가 자신의 것을 빼앗긴 기분이 들었다고 말했나 봐요. 너무나 매력적이라 작가로서 질투할 수밖에 없는 그런 소설이라서 말이에요.

소설을 읽는 내내 으스스한 기분이 들면서 무더운 날씨조차 느끼지 못할 정도로 정말 재미있었어요. 영화로도 나온다고 하는데 소설의 묘미를 어떻게 영화로 살릴지 상당히 궁금하네요. 빨리 만날 수 있기를 기대해 봅니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

[출처] [해피북스투유] 디 아더 미세스 서평단 가이드(~07/29 마감) ​​​​ (독서 공간 리뷰어스 클럽) | 작성자 witchM

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재