이전

알라딘

서재
장바구니
rara6363님의 서재
  • 회계의 신이 알려주는 주식 투자 생존법
  • 구성섭
  • 14,850원 (10%820)
  • 2021-05-12
  • : 322

주식투자를 하면서 나름 공부한다고 하는데 쉽지가 않았어요. 책도 보고, 유튜브도 보고, 카페에서 다른 분들이 올린 글도 보고 하는데 이해가 되는 듯 하면서도 막상 실전에서 매매할 때는 생각과는 너무 달라서 수익을 내지 못하는 경우가 더 많은 것 같아요.

처음부터 다시 생각한다는 마음으로 <회계의 신이 알려주는 주식투자 생존법>을 공부하기로 했어요. 재무제표를 공부하기는 했지만 막상 매매할 때 제대로 알지 못한 채 매매한다는 생각에 고른 책인데 기대 이상으로 정말 좋은 책을 골랐네요.

회계의 신이 알려주는 내용이라 당연히 회계에 관한 내용만 잔뜩 있을 줄 알았는데 그렇지 않아요. 그보다는 책 뒤표지에 나온 글처럼 부자들이 자식에게만 알려주는 돈 버는 비법을 알려주는 책이에요. 원리, 전략, 실전, 완성이라는 4단계로 나누어 설명해요.

각 단계별로 설명하는 내용이 너무 좋네요. 평소 많이 생각하지 않았던 부분들이라 더욱 좋았어요. 주식투자의 전체적인 큰 틀을 보는 기초적인 내용에서부터 종목 하나하나를 세밀하게 공부하고 좋은 기업을 찾아내는 미세한 방법까지 소개하는데 주린이가 보아도 너무 이해하기 쉽게 설명해주시네요.

책을 읽고 바로 좋은 기업을 찾는 건 어렵겠지요. 그저 어떤 기업을 찾아야할지 약간의 힌트를 얻었다고 하는 게 맞지 않나 싶어요. 그래도 그 첫 걸음이 앞으로 주식투자에 얼마나 많은 열매로 다가올지 기대 되요. 열심히 공부해서 시총 250조 원에 이를 2위 기업으로 마음껏 웃어보고도 싶고요.

주식이 어려운 건 분명하지만 책에서 알려준 방법으로 접근한다면 지금보다는 쉽고 마음 편하게 할 수 있지 않을까 싶어요. 투기가 아니라 투자로써 말이죠.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재