알라딘서재

책장
  • 라이프 트렌드 2025 : 조용한 사람들
  • 김용섭
  • 17,820원 (10%990)
  • 2024-10-02
  • : 6,625
📘 라이프 트렌드 2025
📘김용섭
📘 부키

조용한 사람들의 시대가 온다.는 흥미로운 문구에 읽어 본적이 없는 트렌드 책을 읽어봐야겠다는 생각이 들더라구요.
I들이 트렌드가 되어가고있다는데, 어찌 그냥 지나칠수가 있겠습니까? 외향적인 사람들이 주도했던 지난날동안은
내성적이고 조용한 성격은 사람들은 사회생활이나 인간관계에서 마이너스요인이었기에, 이제 드디어!!

[라이프 트렌드 2025:조용한 사람들]은 2025년 을 내다보는 라이프트렌드 시리즈로써,

* 조용한 사람들의 시대
* 텍스트힙과 모형책의 묘한 관계
* 솔로 프러너, 역사상 가장 강력한 개인의 시대
* 자발적 고립주의자들의 시대
* 한국에서도 시작될 비만 치료제 열풍의 나비효과
* 과연 2025년에 밀리터리 룩이 유행할까?
* 여행 욕망의 리셋! 경험, 솔로, 즉흥, 노매드
* 늘어나는 운동중독과 펀 러닝
* 자신의 죽음을 디자인하는 사람들
*본격적인 기후 인플레이션의 시대 & 소비 대상이 된 에어 룸(보물, 가보) 시대
* 욕망이 된 하이엔드 체어, 의자는 가장 작은 건축이다.

책에서 제시하고 있는 트렌드들이 서로 독립된 현상이 아니라,
"조용함"으로 유기적으로 연결되어있는데,
그 유기적으로 연결되어있는 트렌드중에 기억에 남는것은 텍
스트 힙과 과 모형책의 묘한관계와 경험중심의 여행 욕망의 리셋!의 챕터였답니다.

운동중독챕터에서는...되어야 하는데..
필요성이 이렇게 제시되어있는데....😶
왜 계속 못본 눈...모드로 스--르륵 지나가버린건지...🙄

조용함이란 단어에 이끌어 처음으로 읽어봤던 트렌드관련도서인데, 생각보다 유익한점이 많아서 해마다 읽어봐야겠다는 생각이 들더라구요. 생각보다 다가올 세상에 크게 관심이 없었구나 싶기도 했고, 뭔가 살짝 한템포 느린것같은데,,,했던 이유를
이번 <라이프 트렌드 2025>를 읽으면서 알게된듯 해요.

트렌드가 100%로 맞진 않겠지만, 세상의 변화와 흐름 정도는 알고있어야 뒷쳐지지않고 함께 걸어가는 2025년 보내지 않을까싶네요..

🎁
해당도서는 부키로부터 선물받아,
주간심송에서 함께 읽고필사합니다.

@jugansimsong
@bookie_pub
@byeoriborimom

#라이프트렌드2025 #김용섭 #부키
#주간심송 #주간심송서평단
#vitto0617_booklist

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재