알라딘서재

김주희님의 서재
  • 삶이라는 완벽한 농담
  • 이경규
  • 16,020원 (10%890)
  • 2025-03-12
  • : 14,933
#삶이라는완벽한농담
#이경규 #쌤앤파커스

{누우면 죽는다. 집에서 나와야 산다.}

이경규님의 하루를 이끄는 루틴이라고 해야 할까?
직장생활을 해본 적 없다고 하는 경규님은 일이 없어도 일단은
집에서 나와야 한다.나갈까 말까 고민하지 않는다.

별들에게 물어봐~~ 양심 냉장고, 몰래카메라, 한끼줍쇼,
도시어부등 많은 프로그램에서 활동하신 경규아찌~~~ㅋㅋ
우리들의 국민 아저씨 경규님의 인간적인 매력에 더 빠져들어
보고 싶어서 서평단에 신청해서 책을 읽어보게 되었다.

옆집 아저씨에게 이야기 듣는 기분~
역시 가식이 없다. 있는 그대로 툭~툭 던지듯 어떤 꾸밈없이
들려주는 이야기가 사람냄새 나고 좋다.

인기는 모래성이다. 정성스레 쌓아도 파도 한 번이면 흔적도
없이 사라진다. 겨울 아침 자동차에 낀 성에처럼 햇살 한 번에
녹아버린다. 예방주사처럼 쌓인 상처들이 이제는 굳은살이
됐다.작은 상처는 견딜 만하다. 하지만 더 큰 파도가 올 것이라는
걸 안다.54p

성실한 사람이 잘 사는 사회.
내 삶의 세 가지 모토가 있다면 반복과 책임감 그리고 성실이다.
성실은 연예계에서 꼭 필요한 양념이다. 없으면 절대 맛을 낼
수 없다. 뚜렷한 캐릭터 구성도 없이 시작해서 물방울이 바위를
뚫듯 조금씩, 하나씩 만들어 나갔다. 노력없이 성공하는 사람은
본적이 없다.61p

변화라는 파도 앞에서 누군가는 멈춰 서지만 누군가는 뒤돌아보고
누군가는 뛰어들고 또 누군가는 그저 달린다. 나는 지금 어디에
있을까? 밀려오는 파도앞에서 망설이고 있을까, 아니면 이미 물살을
가르며 헤엄치고 있을까?87p

우리는 모두 시간이라는 강물위에 떠 있는 조각배와 같다.
흘러간 과거를 추억하고, 눈앞의 현재를 즐기고, 아직 오지 않은
미래를 그리며 살아간다. 중요한 것은 오고 가는 흐름에서 순간을
즐기는 일이다.190p

우리는 존재 자체가 얼마나 큰 행복인지 너무 쉽게 잊는다.
살아 있다는 것, 일할 수 있다는것, 누군가와 함께 할 수 있다는
것이 어떤 소확행보다도 크고 확실한 행복이다. 그러니 소확행을
쫓느라 대확행을 놓치지 말자. 소확행은 저절로 따라오게 만들자.
197p

출판사에서 책을 제공받아 읽었습니다.감사합니다.

#에세이추천 #명언 #베스트셀러 #북스타그램

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재