이전

장바구니
Jigi
  • 슬픈 거인
  • 최윤정
  • 17,550원 (10%970)
  • 2017-05-15
  • : 90
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이들의 세상은 단순하다. 어른들처럼 이런저런 경험이 쌓여 책에 있는 내용을 한 번 더 생각해 보는 것과 다르다. 그래서 어릴 때 어떤 책을 읽도록 하는가가 정말로 중요하다. 세상에는 수없이 많은 책들이 쏟아지고, 그림책도 그중 하나인데, 어떤 기준으로 어떤 책을 아이에게 읽혀야 하는지 고민이 될 수밖에 없다.

마치 회색을 모르는 듯 모든 것을 흑과 백으로 분명하게 가르는 것은 아이들의 특성이 아닐까 싶다.

슬픈 거인 - 최윤정 (p.135)

100퍼센트의 해답이 될 수는 없지만, 나름의 기준을 만들어 갈 수 있도록 도움을 주는 책을 이번에 서포터즈 활동으로 받았다. 최윤정 작가님의 [슬픈 거인]

'어린이 책을 고르는 어른들을 위하여'라는 부제를 가진 이 책은 말 그대로 어린이 책을 어떻게 고를지에 대한 책이다. 어린이에게 정말로 필요한 것이 무엇인지부터 접근해 나가는 이 책은 우리가 책을 고를 때 무엇을 지양하고 무엇을 지향해야 하는지 그리고 어떤 생각을 가지고 책을 골라야 하는지 작가님이 세운 기준에 따라 보여준다. 다양한 책을 예시로 보여주면서 그 책에 대해 자세하게 분석해 주셔서 몇몇 책은 영업을 당해 사게 되었다. (블로그후기 중)

[바람의 아이들 서포터즈 하늬바람 2기로 책을 제공받았습니다.]

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재