경제적 안정을 최우선시하던 베이비부머 시대에 태어나 직장생활에만 매진하다 이제 정년퇴임을 눈앞에 둔 60대 중반 노인(?)입니다
약 40여 년간의 긴 세월 직장에만 매달려 지내다 퇴임 후 4차 산업혁명시대의 삶, '무엇을 하며 어떻게 살아야 하나' 하는 미래에 대한 걱정으로 나날을 보내고 있던 차에 작가님의 저서를 접하게 되었습니다
어릴 적 미술, 사진 촬영, 글쓰기 등 예술 방면에 소질이 있었으나 불가피한 사유로 꿈을 접었었는데 작가님의 저서가 타는 듯한 가뭄에 단비를 만난 것처럼 제 가슴을 뛰게 만들었습니다
마치 어린아이를 사랑으로 손잡아 걸음마를 가르치듯 자상하게 안내해주는 작가님의 NFT ART 입문 과정으로 인해 “그래 어릴 적 그렇게 하고 싶었던 창작의 꿈을 실현하는 크리에이터, 나도 그 대열에 합류할 수도 있겠구나!” 하는 자신감이 솟아 제 2의 인생 목표로 설정하게 되었습니다
나이 들어 갈수록 젊은이들과 가깝게 지내라는 옛말을 실현할 수 있음과 남은
제2의 인생 새내기 크리에이터로의 벅찬 출발을 다짐하며 작가님의 글 내용 중 나만의 칭찬 노트 만들기와 작가님이 기대한 바와 같이 제게는 너무나 소중한 지식의 큰 장이 되었습니다
저처럼 나이 든 노인들에게 새로운 희망과 꿈을 갖도록 길라잡이를 해 주신 루미 블루 작가님과 저서를 발간한 루비 페이퍼 출판사 관계자 모든 분들께 머리 숙여 감사의 마음을 전합니다
머지않은 미래에 멋지게 성공할 수많은 인생 2회 차 새내기 크리에이터들의 탄생을 기대해봅니다.