이전
전체보기

알라딘

서재
장바구니
내가 머문 자리엔 ...
  • TOP 10 연설문
  • Mike Hwang.장위
  • 15,030원 (10%830)
  • 2017-10-23
  • : 2,638

저는 올해 새로운 목표 중에 하나가 바로 '매일 영어하는 사람'이었어요. 영어공부가 아니라 매일 영어를 쓰는 사람이 되고 싶어서 '나는 영어하는 사람이다. 나는 영어하는 사람이다.'하고 매일같이 스스로에게 주문을 외웠던 것 같아요.

매일 영어하는 사람이 되려면 영어가 즐거워야 하잖아요?! 영어를 편하게 따라하면서 실력도 쌓을 수 있는 방법! 저는 '영어 쉐도잉'만한게 없더라구요. 어떻게든 공부한다는 마음이 들지 않게 하고 싶었어요.

영어 점수를 잘 받고 싶은게 아니라 영어를 잘 쓰는 사람이 되고 싶었거든요.

다양한 컨텐츠로 영어 쉐도잉을 하고 있던 중 알게된 책 한 권.

이름만 들어도 알법한 유명한 분들의 연설문을 담은 영어 쉐도잉 책이었어요.

TOP 10 연설문

스티브잡스 연설문 영어쉐도잉 + 오 헨리의 20년 후 단편 소설

'TOP 10 연설문'은 에이브러햄 링컨부터 예수그리스도까지 유명한 분들의 연설문으로 보다 쉽게 쉐도잉 할 수 있도록 모아 놓은 책이에요.

TOP 10 연설문 책에 나와 있는 자료들은 여러분들도 아마 한번쯤은 어디서 들어본 유명한 연설문들일꺼에요. 저도 반 이상은 유튜브에서 들어본 적 있는 연설문들이더라구요.

그 중에서도 특히나 '스티브 잡스의 스탠포드 대학 연설문'은 워낙 유명해서 많은 사람들에게 회자 될 정도였죠? 쉐도잉 단골 자료이기도 해서 저도 한번 도전해보고 싶던 연설문이었는데, 이참에 스티브 잡스의 연설문을 제 것으로 만들어 보기로 했습니다!!

2023년 들어오고부터 이미 가지고 있던 패턴책이랑 영드로 쉐도잉을 하고 있는 상태였거든요. 그런데 스티브 잡스 연설문 쉐도잉이 궁금해서 영드는 잠시 멈춰두고 연설문으로 갈아탔답니다.

책을 받은 2월부터 지금까지 꾸준하게 해오고 있는데 솔직히 저는 너무 만족하고 있어요! 일단 대본부터 해석, 원어민 무료 음성mp3 파일, 무료 영상강의까지... 제가 해야할 수고들을 한번에 다 해결할 수 있어 좋았던 것 같아요.

2, 3년이내 원어민과 소통하는데 문제가 없을 정도로 영어 회화 실력을 올리는 것이 제 목표인데요. 그냥 영어를 잘 하고 싶다는 것도 있지만 개인적으로 일적으로 꼭 필요하기도 해서 엄청 간절한 상태에요.

TOP 10 연설문에 있는 연설문들을 내 것으로 만든다는 생각으로 하나씩 정복해 나가볼 생각입니다!!!

처음이 어렵지 적응하다보면 내 것으로 만드는 시간들도 점점 단축되지 않을까 기대해 보면서요 :)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재