알라딘서재

티나님의 서재
  • [세트] 더 좋은 문장을 + 더 나은 어휘를 쓰고 싶은...
  • 이주윤
  • 39,600원 (10%2,200)
  • 2024-11-20
  • : 1,012

여름 감성 가득한 필사책이에요.

<더 나은 어휘를 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책> 복숭아 에디션

&<더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책> 청사과 에디션세트

리커버 되어 나온 필사책입니다.

올 해 1월, 시작을 이 필사책과 함께 했습니다.

다시 여름감성으로 리커버 되어 보니, 더 반갑고 사랑스럽습니다.

매일쓰는 단어 하나만 달라져도

세상을 바라보는 시선이 바뀐다

모르면 남지 않고, 쓰지 않으면 퇴보하는 어휘력

100개의 명작품을 익히는 어른의 문장들

스마트폰 대신 펜을 들 때, 당신의 세계는 넓어진다

어휘력, 맞춤법, 문장부호, 문장력까지 한 권에

100개의 명작품을 배우는 글쓰기 노하우

&<더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책> 청사과 에디션의

다른 점을 위와 같이 요약을 할 수 있겠어요.

두권 모두 좋아서 어느 것이 더 좋아요~ 라고 할 수 없기에 세트로 나온 것이

아닐까 싶어요.

내가 읽었던 소설, 몰랐던 소설, 알고 있는 시, 모르는 시를 필사하면

다시 시간을 보냈습니다.

마지막 챕터 부록에 나오는 미묘한 뉘앙스를 구체적으로 표현하는 감정 어휘는

나의 어휘력을 풍부하게 하는 교과서 같은 생각이 들었어요.

행복하다로만 표현할 것을 정도와 관계의 거리에 따라 달지는 어휘표현을 익히면서 일상에서도 사용해볼려고 합니다.

오늘 필사책으로 행복함을 표현하면 흡족하다!입니다.

<더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책> 청사과 에디션 필사책은

문장을 저장해 두고 싶은 욕심이 생기게 했습니다.

작가님이 저장해 두신 문장을 따라가며 다음에는 나의 문장을 저장해두리라 생각했습니다.

나는 이 필사책의 부록이 너무 맘에 들고 좋아요.

쓸때마다 헷갈리는 문장부호사용법, 그리고 잘 틀리는 맞춤법까지

많은 정보를 주어서 필사할 때 이 책으로 시작하면 좋을 것 같아요.

#필사책 #더나은어휘를쓰고싶은당신을위한필사책 #더좋은문장을쓰고싶은당신을위한필사책

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재