알라딘서재

나의 행복한 시간
  • 부자의 몸
  • 이동환
  • 17,100원 (10%950)
  • 2025-01-20
  • : 2,280

* 네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다. *

'내 인생 마지막 자기계발서'라는 프롤로그 속 단어에 뭔가 모를 믿음이 생겨서 한 문장 한 문장 되새김질하면서 읽게 된 이 책은 내가 밑줄도 긋고 형광펜도 칠하면서 공부하듯 읽은 책이다. 독서할 때 책을 아끼며 읽는 나로서는 이렇게 학습하는 자세로 읽어보긴 처음인 것 같다. 그 정도로 어느 것 하나 허투루 넘길 게 없는 내용들이었다.

33년간 의사로 환자들을 진료하며 몸과 마음외에 '잠재의식' 또한 우리에게 중요한 영향을 끼친다는 사실을 알게 된 저자 이동환 박사님. 그는 단순한 질병 치료에서 더 나아가 우리 몸의 컨디션을 최상으로 끌어올리는 '기능의학'을 국내에 알리고 연구해서 진료에 적용한 '대한민국 기능의학 1세대 의사'이다. 그는 현장에서 환자들을 치료하던 중 이론과 다른 수많은 양상들 속에서 혼란에 빠지게 된다. 분명 겉으로 보기에 아무런 문제가 없는데도 무기력하고 힘들어하는 환자들을 보며 고민에 빠지게 된 그는 본인의 몸 또한 점점 나빠지는 상황 속에서 더이상 주저하지 못하고 연구에 연구를 거듭한 결과 '기능 의학'을 붙들게 된다. 그 결과 실제로도 기능 의학을 통해 여러 환자들을 치료하고 본인 또한 많은 에너지가 생겨나는 경험을 하게 된다. 즉 우리 몸 속 세포는 생물학적, 화학적 작용으로만 영향받는 것이 아니라 우리의 '잠재의식'에 의해 그 기능이 좌지우지된다는 중요한 사실을 발견하게 된 것이다. 결국 인간은 '몸'과 '마음' 그리고 '잠재의식'의 총합체이며 이 모든 것을 다룰 수 있을 때 건강 뿐 아니라 삶을 바꿔나갈 수 있음을 알게 된 저자는 모든 연구결과의 결과로 'MBS 최적화 프로그램'을 개발하게 된다.

'MBS 최적화 프로그램'은 모두 6단계로서 몸과 마음, 그리고 뇌를 최상의 상태로 만들어준다고 한다. 몸과 마음의 연결성 그리고 멘탈과 브레인의 상호작용, 더불어 잠재의식의 강력한 파워를 얻는 방법이 곧 이 프로그램 속에 담겨있다고 해도 과언이 아니다. 무엇보다 저자가 몸소 그 프로그램을 실천하며 자신의 삶을 바꾸어나가게 된 여러 가지 경험담이 담겨 있는 파트 3의 내용은 한 마디로 열정 그 자체이다. 배움을 멈추지 않고 계속 성장하는 모습을 비롯해서 100만 유튜버가 되어보고자 도전하는 저자의 모습을 보며 나도 모르게 에너지를 받아가는 기분이었다.

평소 저혈압 탓인지 나도 무기력할 때가 종종 있다. 없는 에너지를 저 바닥으로부터 끌어올려야만 뭔가 일을 시작해야할 때마다 힘이 불끈 솟구치는 영양제라도 구해먹고 싶을 때가 많은데, 이 책에서 소개하는 'MBS 프로그램'을 내 생활속에서 실천하다보면 나도 좀 더 활기찬 하루하루를 살 수 있을 것 같은 자신감이 생긴다. 저자가 강조하는 그 '잠재의식'! 나의 잠재의식의 힘을 믿고 실천하다보면 숨어있는 나의 에너지를 끌어올릴 수 있을 것 같다. 그러다보면 매 순간 최상의 컨디션으로 목표를 실천하며 '내 삶'을 중심으로 풍요를 이끄는 진정한 '부자'가 될 수 있으리라 믿는다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재