알라딘서재

나의 행복한 시간
  • 리얼 파리
  • 황현희
  • 17,100원 (10%950)
  • 2024-07-22
  • : 1,091

이번 여름은 파리 올림픽 덕분에 행복했어요. 스포츠를 좋아하다보니 4년마다 한 번씩 돌아오는 올림픽은 제게 큰 에너지를 준답니다. 더군다나 무척이나 더웠던 이번 여름은(아직 여름이 끝난 것 같진 않지만) 파리올림픽 덕분에 더운 날씨도 이겨낼 수 있을 정도였구요. 게다가 작년 여름에 방문했던 파리를 1년 만에 TV로나마 다시 볼 수 있어 그 감회가 더욱 새로웠던 것 같아요. 작년 8월 가족들과 함께 갔던 파리는 눈을 감아도 그 모습이 그려질 정도로 어찌 그리 선명한지요. 기회가 된다면 다시 가고 싶은 파리를 이번에는 책으로 만나게 되어 또 한 번 반가웠답니다.

<리얼 파리>는 유럽과 아시아 각지 31개국을 여행했고, 이번에 32번째 국가를 찾으며 여행 잡지에 여행기를 기고하고 있는 황현희 여행작가님의 5번 째 여행관련 책이랍니다. 작년에 유럽여행을 가기 전 <프렌즈 스위스> , <프렌즈 이탈리아> 책들을 보며 요긴한 정보들을 많이 얻었는데 그 책들도 황현히 작가님의 책임을 이번에 알았네요.

이 책은 모두 5개의 파트로 구성되어 있답니다.

PART 1에서는 '파리에서 꼭 방문해야 할 곳 BEST 10'을 비롯해서 '파리에 언제 가면 좋을까?', '우아한 파리 여행을 위한 유용한 팁', '인물과 사건으로 알아보는 간단한 프랑스&파리 역사', 저자가 직접 설계해 준 2박 3일과 3박 4일 여행코스 등이 소개되어 있어 처음 파리로 여행가는 이들에게 요긴한 도움이 될 것 같아요.

PART 2에서는 파리를 좀 더 깊이 들여다볼 수 있는 역사와 축제, 파리의 무료 미술관 및 박물관, 추천 쇼핑 장소 및 쇼핑 아이템등이 소개되어 있어요.

PART 3,4에서는 공항에서 파리 시내로 들어가는 교통편 소개 및 파리 시내 구석구석 유명한 곳을 비롯해서 현지인만 알고 있는 추천 장소들을 세세하게 소개하고 있으며 주소, 가는 방법, 입장료 및 가격, 운영시간, 전화번호, 웹사이트 주소까지 2024년 6월까지 업데이트 된 최신 정보들로 친절하게 소개하고 있어요.

PART 5에서는 여행준비할 때 꼭 필요한 정보들이 담겨 있답니다. 파워 J의 여행스케줄처럼 D-150일부터 여행을 준비하는 과정을 일자별로 정리해두었는데 마치 개인 가이드가 옆에 있는 듯한 기분이 들 정도로 상세히 안내하고 있어요. 특히 물품도난이나 여권분실, 병원 이용 등 긴급 상황 발생 시 대처해야 하는 방법같은 귀한 정보도 소개하고 있어 감탄을 했네요. (사실 작년 유럽 여행을 가서 가족들 중 한 명이 여권과 휴대폰을 분실해서 한바탕 난리를 친 경험이 있기에 이런 정보가 얼마나 실제로도 유용한 정보인지 너무 잘 안답니다)

여행지 자료조사 및 수집, 정리가 습관이자 생활이라 여행을 다녀올 때마다 차곡차곡 여행정보를 쌓아간다는 저자가 쓴 책 답게 어느 페이지 하나 허투루 작성된 곳이 없어 보입니다. 한 번 다녀온 곳을 책으로 다시 만나니 책의 완성도가 더 느껴지나봅니다. 파리여행을 계획하고 있거나, 지금 당장은 아니어도 언젠가 떠날 파리여행을 꿈꾸며 미리 파리에 대해 공부하고 싶은 분들이 '리얼 파리'책을 통해 '리얼' 파리를 만나보실 수 있길 적극 권해드립니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재