꼭 성공하리라
yjy202 2026/07/18 21:15
yjy202님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 이름이 적힌 자는 살이 빠진다
- 캥맨
- 19,800원 (10%↓
1,100) - 2026-06-08
: 3,870
#도서협찬 📚 이름이 적힌 자는 살이 빠진다 by캥맨
🌱다이어트 좀 해본 사람을 위한 마법의 주문!
지치지 않고 살 뺄 수 있는 식단, 운동· 휴식 꼼수 10계명!
"다이어트는 의지보다 지속의 문제!" 🌱
~이렇게 재미있는 다이어트 책이라니!
이제까지 본 수많은 다이어트 책과는 결이 다르다.
재밌지만 실용적이고 뻔한 잔소리를 하지 않는다.
저자는 시작부터 독자들에게 팩폭을 날린다.
"이번엔 진짜 마지막 다이어트다!” 매번 다짐만 하는 당신에게!
윽! 이런 다짐 한번 안 해본 사람이 어디 있겠는가?
처음에는 다들 의기양양해서 시작하지만 하루이틀이 지나고 기운이 점점 빠지면서 어지럽기라도 할라치면 화가 나기 시작한다.
건강을 위해서 시작한 것이 오히려 건강을 해치는 것이 아닌가? 싶어지면 이미 나의 의지는 흔들리고 있는 것이다.
나름의 변명을 떠들며 한번만? 하는 순간, 겨우 붙잡고 있던 인내심이 무너졌다. 그동안 참았던 만큼 식욕이 폭발하면 브레이크가 걸리지 않는다.
또 실패다.
그런데 이 책 재밌다.
코믹한 만화책을 보는 기분이다.
많은 그림과 만화가 실려 있는 데 하나하나 주고받는 대사들이 다이어트 실패자들의 뼈를 때린다. 비수가 꽂힌다.
그래도 주어진 10계명들은 아주
현실적이고 구체적인 지침도 있어서 요리조리 핑계대며 피할 수 없게 되어 있다.
식단과 운동, 휴식 꼼수 10계명으로 구성되어 있어 모두 30개의 주의사항이 나온다.
그중 식단 10계명은 아주아주 중요했다.
단백질이 과유불급이라는 것, 좋은 지방은 먹어야 한다는 것, 체중은 계단식으로 감량한다는 것, 살 급하게 빼면 늙는다는 것, 술 마시면 두끼 굶어야 한다는 것 은 내게 꼭 필요한 내용이었다.
운동과 휴식 10계명에도 우리가 이전에 알고 있는 내용이 아닌 새로운 것이 많았다.
유산소 미련하게 하지마라, 하루 10분 명상해라 등은 새롭게 접한 내용이다.
저자는 다이어트가 의지보다는 지속의 문제 임을 강조한다.
사실 초반에 의욕이 너무 불타서 달리는 바람에 금새 지쳐서 포기하는 경우가 많았다. 그러니 이제까지 실패했다.
그러지 말고 지치지 않을 정도로 하되 꾸준히 하는 것이 중요하다는 말이다.
이번에는 꼭 성공해야 하는 데 ㅠㅠ
꼭 보여 주고 싶다. 핼쓱해진 내 모습을.
이 시점에 이 책을 만나 다행이다.
제목처럼 첫 페이지에 이름부터 적어야 겠다. 마법의 주문이 이루어지도록.
@j__books
🔅< 중앙북스 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 >🔅
#이름이적힌자는살이빠진다 #캥맨
#중앙북스 #다이어트 #체지방