부자의 시작
yjy202 2026/06/11 20:50
yjy202님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 마흔에 시작하는 부자 공부
- 권순학
- 15,120원 (10%↓
840) - 2026-05-20
: 100
#도서협찬 📚 마흔에 시작하는 부자공부 by권순학
🌱 더 이상 돈에 끌려 다니지 않기로 결심한 당신이 알아야 할 부자들의 마인드셋!
돈 앞에서 자꾸만 작아지는 마흔도, 부자가 될 수 있다! 🌱
~ 자본주의 사회에서 돈은 삶의 필수 요소이자 성공을 가늠하는 가늠자다.
돈을 가진 만큼, 눈에 보이는 삶의 질도 올라가지만 심리적으로 안정도 되고 자신감도 생긴다.
부자가 되기위한 재테크 책이나 성공 서적은 많이 나오지만 이 책은 콕 집어 '마흔' 을 이야기한다.
마흔이라는 나이는 어떤 의미인가?
20.30대에는 열정이 넘치고 도전이 필요한 나이다. 돈이 좀 없어도 희망은 있다.
그러나 마흔이 되면 목표 자체가 달라진다.
수입이 늘지만 지출도 급격히 는다. 본격적으로 노후도 준비해야 하니 당연히 20.30대의 부자공부와는 다를 수 밖에 없다. 저자는 철저히 중년에게 필요한 부자공부를 이야기한다.
부와 성공의 기본철학 부터 마음가짐, 습관, 자기관리, 동기부여, 부의 연결성, 내적 강인함, 에너지 경영노하우, 도전과 극복, 원칙과 가치관, 인맥관리, 시간 자본화, 사고법과 멘탈관리까지 중년의 기준으로 비법을 전수한다.
이 과정은 모두 60일간 진행된다.
하루에 하나씩 읽고 성찰하며 몸과 마음에 스며들게 하는 것이 목적이다.
모든 내용들이 다 좋았지만 개인적으로는 두번째 주제였던 '부자의 마음가짐' 이 제일 인상적이었다.
"돈이 부정적인 사람을 피하는 이유는, 그들이 늘 현실을 과소평가하기 때문입니다. 일이 잘 풀려도 의심부터 하고, 기회가 와도 실패 가능성만 따지죠. 결국 행동은 지연되고, 변화는 멀어집니다. "
부정적인 사람들은 늘 최악의 상황을 생각하기에 아무것도 할 수가 없다.
인생이 모두 장애물로 보이니 '해봐야 안 된다' 는 패배감만 가득하다.
게다가 늘 부정적인 말만 쏟아대니 주변에 좋은 사람들도 함께 하고 싶어하지 않는다. 결국, 악순환은 본인이 만드는 것이다.
마음이 탄탄해야 실천에도 옮길 수 있다.
마음을 먼저 다진 후, 책에 나온 실천법을 잘 수행해보자.
지금 중년이라도 부자가 되기에는 늦지 않았다.
❤️🩹<이 서평은 모도 @knitting79books 서평단 자격으로 이든 하우스 @edenhouse_pub 로 부터 책을 제공받아 주관적으로 작성했습니다>❤️🩹
#마흔에시작하는부자공부 #이든하우스
#권순학 #재테크 #부자공부
#경제경영 #서평단 # 도서협찬 #추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러