알라딘서재

gazahbs님의 서재
  • 마음이 단단해지는 하루 한 문장 일본어 필사
  • 안은미
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2026-07-16
  • : 6,320

일본어를 공부하는 사람들에겐 필사는 또 하나의 도구이자 방법이다. 비교적 길지 않은 문장을 모아 놓은, 특히나 그 문장들이 문학 속 명문장이나 카피, 명언 등을 모아놓은 일본의 명문장 모음집이라면 더욱 의미있다. 일본어 필사를 통해서 문장을 익히고 따라 써봄으로써 일본어 쓰기에도 익숙해질 수 있기 때문이다.

그런 이유로 『마음이 단단해지는 하루 한 문장 일본어 필사』는 참 좋은 책이다. 일본어를 모른다고 해도 우리말 번역이 일본어 바로 아래에 적혀 있어서 크게 문제는 없지만 그래도 일본어를 좀 한다거나 공부를 하는 사람이라면 더욱 좋을 책이라 생각한다.

문장은 비교적 짭다. 길지 않은 점도 부담이 덜한데 왼쪽에는 제목, 그 글의 출처라고 할 수 있는 누가 한 말인지, 어디에서 발췌한 문장인지가 적혀 있고 해당되는 일본어 명문장이 일본 원어로, 다음으로는 우리말로 번역되어 적혀 있다.

하단에는 문장에 쓰인 일본어 단어가 잘 정리되어 있고 바로 옆 페이지는 직접 써볼 수 있도록 빈 페이지를 제공한다.

그 아래에는 명문장을 쓴(말한) 인물에 대한 간략한 소개글이 적혀 있으며 마지막으로 명문장과 관련해서 독자에게 생각할 시간을 갖게 하는 질문 하나가 적혀 있는 구성이다.

단순히 일본어 명문장을 보고 필사하는 것을 넘어 스스로 생각해볼 수 있는 시간까지 가져볼 수 있는 책인 것인데 너무 깊이 생각하지 않아도 좋을, 딱히 누군가에게 보이기 위한 질문이 아니기에 스스로 솔직하게 답변을 해보는 시간을 가져보면 어떨까 싶기도 하다.

일본어로 쓰여진 문장이 조금 길어 보인다 해도 우리말로 번역된 부분을 보면 생각보다 짧다는 것을 알 수 있는데 일본어를 공부중이라면 일본어로 필사를 해봐도 좋겠고 일본어 쓰기가 조금 어렵다 싶으면 우리말 번역본을 따라써봐도 좋을 것이다.

다만, 일본어 읽기는 일본어를 모를 경우 쉽지 않을 것 같다는 점 등을 고려할 때 이 책은 일본어 가능한 사람이나 일본어 학습자에게 좀더 어울릴 책이 아닐까 싶다.

#마음이단단해지는하루한문장일본어필사 #안은미 #센시오 #리뷰어스클럽 #일본어 #일본어필사 #일본의명문장 #일본문학명문장 #일본어명언 #일본광고카피 #책추천 #책 #독서 #도서리뷰

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재