알라딘서재

gazahbs님의 서재
  • 이토록 아름다운 영어 문장들
  • 노지양
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2025-12-05
  • : 1,850

『이토록 아름다운 영어 문장들』은 고전소설은 물론 시와 영화 등에서 발췌한 문장들을 영문필사로 써볼 수 있는 책으로 그 편수가 무려 150여 편에 달한다. 제목만큼이나 필사의 아름다움을 직접 필사를 해보면서 느껴볼 수 있는 책이기도 한데 최근 필사의 효과가 분명 긍정적이라는 점을 감안하면 상당히 괜찮은 책이라 생각한다.

문장들이 영문으로 그리고 우리말 번역도 있어서 이중 언어로 필사를 해볼 수 있다는 점도 장점의 하나일 것이다.

사철누드제본이라 책의 펼침이 좋은데 이는 책에 직접 필사를 할 경우 페이지가 180도로 잘 펼쳐져서 필사를 하는데 불편함이 없기 때문이다. 책이 아닌 다른 노트에 하고 싶은 경우라도 빈 페이지에 다른 노트를 놓아도 필사를 할 문장이 적혀 있는 페이지가 쉽게 넘어오지 않아 편리하다.

가장 먼저 나오는 것은 영화이며 이후 소설, 에세이, 자기계발, 희곡, 시와 같은 다양한 문학 장르뿐만 아니라 연설은 물론 예술가들과 철학자들의 말도 포함되어 있고 일기와 편지까지 다양한 내용의 글들이 수록되어 있어서 기존의 필사 문장을 담아낸 책들과 차별화를 이룬다.

짧게 끝나는 문장도 있지만 대체적으로 문장이 쓰여진 페이지를 반 이상 채우는 분량으로 적지 않다. 문장의 출처(예를 들면 도서 제목 등)가 상단에 타이틀로 적혀 있고 저자와 문장의 종류(장르)가 적혀 있다.

비교적 작은 글씨라 조금 아쉽긴 한데 아무래도 적지 않은 분량이라 그런가 싶다. 왼쪽 페이지에는 영어 문장과 우리말 해석글이 있고 오른쪽 페이지는 필사를 위한 빈 페이지가 나오며 그 하단에는 저자와 해당 글에 대한 소개글이 정리가 되어 있기 때문에 저자가 누구인지, 해당 글이 어떤 내용이며 어떤 의미 등을 알 수 있기 때문에 단순히 문장을 읽고 따라쓰기만 하는 차원을 넘어 문장에 대한 의미를 이해하고 필사를 할 수 있다는 점이 더욱 좋았던것 같다.

#이토록아름다운영어문장들 #노지양 #한스미디어 #리뷰어스클럽 #영어필사 #영문필사 #고전소설 #필사의아름다움 #영어문장 #영어 #영어공부 #고품격필사집 #책 #독서 #도서리뷰 #책추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재