Page35. 행운을 발로 찬 것은 그들이 아닌 그들에게 있는 부정적 마인드였다. 그러나 지금까지 세상만 욕하는 처지가 된 것이었다.
Page55. 투자 인생에서 또 하나의 큰 강을 건너고 있었다. 오롯이 혼자서 결정해야 하는 것은 힘들었다. 그러함에도 누구에게도 의지할 수 없는 '독고다이'였다.
Page72. 못하는 것이 너무 많은 마이클이지만, 잘하는 것은 바로 '결단 후 실행'이었다. 건축주에게 지금 귀한 것은 아무것도 없었다. 오직 이 난국을 타개할 이유만 있을 뿐이었다.
Page76. 개성이 강한 건물은 반대로 팔아먹을 때 애를 먹기 때문이다. 건물은 평범한 디자인이나 소재가 좋다.
Page114. '동물의 노동력을 이용하려고 가축을 기르는 순간, 잘못하면 내가 마부나 목동 신세가 될지도 모른다.' - 헨리 데이비드 소로
Page153. 돈이란 녀석은 그 돈의 금액만큼 고생을 시킵니다.
돈을 벌기 위해서는 많은 노력이 필요하다. 돈의 금액만큼 (혹은 그 이상) 고생이 수반된다.
처음 이 책을 읽기 시작했을 때 생소한 도시 이름들이 나와서 참으로 집중이 안되었다 ^^...
그러나 내가 잘 모르는 분야에서 '먼저 가 보신' 선배의 길이 궁금해 페이지를 한장씩 넘기다보니
선배의 다음 행보가 너무너무 궁금해졌다. !!!!!!!!
그냥 얻어 걸린 것이 아닌 엄청난 노력으로 이뤄냈다는 것에 존경을 표하며
내 계획도 구체화해서 큰 꿈을 이루길 소망한다.