알라딘서재

레먼향기님의 서재
  • 레먼향기  2022-01-24 18:05  좋아요  l (0)
  • <부를 창조하는 생각의 뿌리 웰씽킹>켈리 최 다산북스

저자 켈리 최는 힘든 어린 시절을 포기하지 않고 부른 이룬 다음 , 자신과 똑같은 상황 속에서도 큰 부를 이룬 부자들의 습관과 생각을 체득하기 위해 1000여 명의 대성한 사람들을 연구하고 몸소 실천했다. 그 덕분에 유럽 12개국 1200개 매장, 연매출 6,000억 원이라는 고속 성장을 이룬 글로벌 기업 켈리델리(KellyDeli)를 일궈냈다. 부자들의 성공 방법을 삶 전반에 적용하여 인생을 역전시킨 것이다. 이후 자신이 산 증인이 된 경영 노하우와 부자의 마인드를 세상에 알리기 위해 ‘웰씽킹 아카데미’를 설립했다.

이 책은 선한 영향력이있는 당신이 부자의 반열에 도달할 수 있는 방법에 대해 알려준다. 부를 이루는 방법을 적영해 성공한 증인이 수많은 사람과 함께 이방법을 실천하며 ‘또‘ 라는 성공 사례가 되고 있다. 부는 누군가의 전유물이 아니다. 웰씽킹의 의미와 가치를 깨닫는다면 진정한 부의 세계가 열린다는 메세지를 담고 있다.
    공헌하는 삶을 최우선 가치로 생각하는 켈리 최는 성장, 도전, 상생이라는 공생의 철학으로 오늘도 많은 이에게 희망의 불씨를 전하고 있다. 부를 창조하는데에는 필요한 핵심 가치가 있다. 모든 사람이 꿈을 이룰 수 있도록 돕고 선한 나비효과를 불러일으키는 것을 평생의 사명으로 삼았기 때문에 가능한 일이었다.

‘그 모든 비밀은 웰씽킹에 있다‘
    돈을 대하는 태도가 인생을 결정한다. 돈을 가장 귀하게 여기는 사람에게 흐른다. 저자는 돈을 하나의 인격체로 보고 연인을 대하듯이 사랑해야 한다고 말한다. 예를 들어 수입의 10%을 투자하기로 했으면 반드시 그 약속을 지킴으로써 돈과 신의를 다져야 한다.
    부도 일종의 패턴이다. 쉽게 말해 돈을 버는 방식도 일종의 반복과 숙달이다. 그렇기 때문에 그 방법만 알면 누구나 부자가 될 수 있다. ‘그렇다면 왜 누구는 부자로 살아가고 누구는 빈자로 살아가는 건가?‘
    부를 이루는 패턴이 있음에도 부자와 빈자로 나뉘는 이유는 단 하나. 바로 부를 얻으려는 태도다. 부를 얻기 위한 태도에 진정성이 없기 때문이다. 돈은 그런 사람을 단번에 알아 차린다. 돈도 자신의 쓰임을 올바르게 할 사람에게 기꺼이 자기를 내어주는 것이다. 그래서 부자가 되는 사람은 따로 있다.
    대부분의 사람은 부자를 꿈꾸지만 정작 부자처럼 생각하고 행동하지 않는다. 부자들은 돈에 대해 명확한 철학과 뚜렷한 목적을 가지고있다. 돈을 단지 생존을 위한 도구로만 보지 않는다. 돈에 대한 거시적이고 미시적인 관점을 두루 고민하고 왜 부자가 되어야 하는지 자신만의 이유가 있어야 한다.
    결론적으로 우리가 돈을 선택하는 것이 아니다. 돈이 부자가 될 사람을 선택하는 것이다. 돈이 나에게 늘어나지 않는다고 채근하고 무분멸한 소비를 일삼으며, 감정에 따라 마음대로 욕하고 손가락질 한다면 그런 나를 돈이 선택하겠는가,
    돈을 인격체로 보는 저자의 관점에 나를 되돌아본다. 돈을 하나의 수단으로 보고 생존을 위한 도구로만 보고 살아왔다. 부에도 자기만의 철학이 있어야 한다는 생각이다.

부자 부를 창조 하기위해 필요한 가치가 있다. ‘부를 끌어당기는 생각의 뿌리‘이다. 이를 실천하기 위한 핵심가치의 종류에는 60개의 가치가 있다. 핵심가치는 중요한 순간에 빠른 결정과 행동을 유도하기 위한 지표다. 핵심가치의 종류-성취모험 진정성 변화 헌신 공헌 용기 창의성 배움 경험....등등

핵심가치를 정확히 알고 깨달은 후에는 목표와 꿈을 설정한다. 목표가 정해지면 실현하는 작은 목표부터 설정하고 하나씩 성의를 다해 원하는 목표에 도달하고 의지를 다진다. 그리고 언제나 최선을 다한다.당신의 뜨거운 확언을 강한 의지로 밀고 나가기 위해서는다음과 같은 긍정적인 확언이 필요하다.
    p.230 아침 긍정의 뜨거운 확언을 강한 위지로 밀고 나가라. ‘나는 부자다.‘ ‘나는 행동하는 사람이다. 나는 내가 원하는 것을 끌어당길 것이다.‘모든 것에 감사합니다.‘
    이렇게 선언하고 또 선언한다.목표를 글로 쓰면 실현 가능성이 크다.
    글로 목표를 쓰고 공표한다. 지인에게 선언함으로써 목표를 위해 다음 행동을 또 하게 돈다. 이처럼 자신의 목표를 선언한다는 것은 흩어져있던 우주의 모든 기운을 내게 중시키는집 일이다. 그러니 선언하고 또 선언하라.
    당신의 모든 것이 이뤄질 수 있도록 선언하라.아무리 어렵도 힘든 상황에서라도 자기의 가치를 믿고 나아가는 사람은 반드시 목표를 이루게 된다. 목표를 이루는 것보다 중요한 것이 고난을 이겨내는 힘이다. 고난을 이겨내려면 살아야 할 이유를 알아야 하고 자이 우일무이하고 가능성이 무궁한 존재라른 것을 믿어야한다. 있는 그대로의 나 스스로를 사랑하자. 그리고 나를 위해 성공하기 보다는 우리를 생각하는 사람에게 성공이 더 크게 온다. 아침 선언문으로 생각의 뿌리를 건강하게 지키며 풍요로운 부를 가진 웰씽커가 되자.
    이 책에서 안내하는대로 실천한다면 나도 부자가 될 수 있을 것 같다. 그러나 늘 실천을 못한다. 한가지라도 실천하는 한해가 되길 외쳐보자. ‘‘6번 나는 부자다.‘

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재