알라딘서재

tpffktm님의 서재
  • 2026 기분파 승강기기능사 필기
  • ㈜에듀웨이 R&D 연구소
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2026-02-28
  • : 340

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

한국은 특히 아파트와 같은 고층건물이 많기 때문에 승강기 수리에 대한 수요는 항상 있어왔습니다. 또한 건물이 오래되면서 노후 승강기 교체 수요가 급증함에 따라, 승강기의 설치, 정비, 안전 검사를 담당하는 전문 인력의 중요성도 날로 커지고 있습니다. '승강기기능사'는 바로 이러한 승강기의 안전 운행과 품질을 책임지는 국가기술자격으로 최근 다시 응시생수가 늘어나며 주목받고 있는 자격증입니다. 《2026 기분파 승강기기능사 필기》는 이 시험을 준비하는 수험생들이 가장 효율적으로 합격선에 도달할 수 있도록 설계된 전략적인 수험서입니다.

이 책의 가장 큰 특징은 방대한 이론을 무작정 나열하는 대신 기출문제 분석이라는 확실한 합격 공식을 따른다는 점입니다. 기능사 시험은 학문적 깊이를 파고드는 것보다 60점 이상의 합격 점수를 확보하는 것이 최우선 목표입니다. 저자는 다년간의 기출 데이터를 철저히 분석하여 시험에 반복적으로 출제되는 핵심 이론만을 간추려 정리했습니다. 덕분에 전공자가 아니거나 직장 생활을 병행하여 학습 시간이 부족한 수험생도 불필요한 암기 부담을 덜고 단기간에 학습 효율을 극대화할 수 있습니다. 또한 각 기출문제별로 중요도와 빈출정도를 분류해두었기 때문에 우선도를 정해서 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.

특히 CBT(Computer Based Test) 방식으로 치러지는 최신 시험 경향을 충실히 반영한 구성이 돋보입니다. 같은 회차에서도 서로 다른 문제가 출제되기 때문에 단순히 많은 문제를 싣는 것에 그치지 않고 문제 바로 아래에 핵상세한 해설을 배치하여 문제 풀이와 이론 학습이 동시에 이루어지도록 구성되어 있습니다. 이는 수험생이 문제를 풀면서 부족한 개념을 즉시 보완하게 해주며 신출문제에도 유연하게 대처할 수 있는 응용력을 길러줍니다.

《2026 기분파 승강기기능사 필기》는 승강기 개론부터 안전 관리, 기계 및 전기 기초 이론까지 합격에 꼭 필요한 알맹이만 추려낸 이 책은, 승강기 기술 전문가라는 새로운 진로를 향해 첫발을 내딛는 이들에게 가장 빠르고 정확한 합격의 길을 제시해 줄 것입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재