알라딘서재

moto님의 서재
  • 네이티브처럼 자연스럽고 정확한 말하기를 위한 리닛 쌤의...
  • 리닛 알네자
  • 17,820원 (10%990)
  • 2025-03-20
  • : 2,020

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

<네이티브처럼 자연스럽고 정확한 말하기를 위한 리닛 쌤의 영어 교정 수업>은 오랜 시간 영어를 공부했음에도 여전히 문장이 어색하게 느껴지는 학습자에게 꼭 필요한 책입니다. 이 책에는 한국어식 사고에서 비롯되는 어색한 영어를 어떻게 자연스럽게 바꿀 수 있을지에 대한 구체적인 설명이 담겨 있습니다. 저자는 10년 이상 1천 명에 이르는 한국인 학습자를 지도해온 경험을 바탕으로 흔히 겪는 표현상의 오류를 분석하고 100가지 자주 틀리는 표현들을 교정해줍니다.

책에서는 여러가지의 한국 내 일상에서 자주 사용하는 표현들이 실제 영어 환경에서는 다르게 받아들여지는 경우에 대해 설명해 줍니다. 예를 들어 “서비스예요”를 “It’s service”라고 표현하지 않습니다. 대신에 “It’s on the house”라고 원어민들은 실제로 표현합니다. 또한 “컵라면”을 “cup noodles”, “물티슈”를 “water tissues”라고 말하는 것은 한국식 콩글리시, 혹은 잘 못된 대명사가 그대로 굳어진 경우에 해당합니다. 이처럼 책은 한국어의 표현을 그대로 옮기는 데서 오는 잘 못된 점들에 대해 알려주고, 이를 수정하는 법도 알려줍니다.

또한 책에서는 단순히 틀린 영어 표현을 지적하는 것이 아니라 왜 그런 표현이 어색하게 느껴지는지 구조적으로 설명합니다. 문법이나 단어 수준에서 그치는 것이 아니라 사고방식과 문화적 맥락까지 함께 고려하여 설명해 줍니다. 예를 들어 go+동사의 경우 원래는 go and 동사가 go n 동사가 되고 한단계 더 줄어들면서 go+동사로 변해오는 과정을 설명해줘 독자의 이해를 돕습니다.

<네이티브처럼 자연스럽고 정확한 말하기를 위한 리닛 쌤의 영어 교정 수업>은 문장을 외우는 방식에서 벗어나 진짜 말하기 실력을 키우고 싶은 사람들에게 추천할 만한 책입니다. 영어 문장이 자연스럽게 나오지 않아 고민인 학습자라면 이 책을 통해 실질적인 해결의 실마리를 찾을 수 있습니다.

#네이티브처럼자연스럽고정확한 #말하기를위한리닛쌤의영어교정수업 #리닛알네자 #동양북스 #문충200 #문충200서평단

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재