#도서협찬
💚<이렇게 말하면 행운이 올 거야>는 부녀가 함께 쓴 따뜻한 대화 에세이입니다. 아버지 김범준 님이 매 장마다 인생과 사람에 대해 이야기를 이끌고, 딸 김수민 님이 거기에 자신의 일상 에피소드를 덧붙이는 형식이 정말 특별했어요.
💚책을 읽으면서 가장 인상 깊었던 건, 아버지의 솔직하고 담백한 조언에 딸이 자연스럽게 자신의 경험을 붙여나가는 구성이었어요. 단순히 아버지의 지혜를 나열하는 데 그치지 않고, 딸의 에피소드가 곁들여지니까 이야기가 훨씬 더 촘촘해지고 현실적으로 살아나더라고요. 각자의 삶이 자연스럽게 오가는 이 대화 속에서 두 사람이 서로를 진심으로 응원하고 있다는 따스함이 곳곳에서 느껴졌어요.
💚딸의 일상 속 작은 고민이나 실수를 바라보는 아버지의 시선도 참 다정하게 그려져 있고, 딸 역시 자신의 부족함이나 느린 성장을 솔직하게 고백합니다. 이 부녀 특유의 살가운 농담과 따스한 말들이 번갈아 나오니 책장을 넘길수록 마음이 편안해지더라고요.
💚아버지와 딸, 세대와 경험이 다름에도 서로의 이야기를 기다려주고 존중해 주는 모습이 읽는 내내 미소를 짓게 만들었어요. 뭔가 힘들게만 느껴지는 날, 두 사람의 대화를 따라가다 보면 정말 행운이 슬며시 곁에 와 웃어줄 것만 같은 기분이 드는 책이었습니다.
*헤스티아 @hestia_hotforever 가 모집한 문장들 서평단에 당첨되어 클랩북스 @clabbooks 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 감사합니다❤️
#이렇게말하면행운이올거야
#말습관