알라딘서재

핑크소녀의 서재
서평
핑크소녀  2025/04/26 13:02
  • 우리가 행복해지기 위해 담아야 할 것들
  • 김한수
  • 15,300원 (10%850)
  • 2025-04-01
  • : 190

🍋행복해지기 위해 우리가 꼭 담아야 할 것들이 무엇인지 궁금하다면, 김한수 작가의 필사책 <우리가 행복해지기 위해 버려야 할 것들>을 펼쳐보세요!!!

마음의 짐을 덜고 진짜 행복에 한 걸음 더 가까워지는 따뜻한 마음 훈련서거든요.

🍋작가는 이렇게 말합니다.

“마음도 근육과 같아서 반복적인 훈련을 통해 더욱 단단해지고 성장할 수 있습니다. 필사는 단순한 기록이 아닙니다. 한 문장 한 문장을 천천히 따라 쓰면서 스스로의 감정을 직면하고, 그 감정을 바라보고, 내려놓는 연습을 하는 과정입니다.”

저도 필사를 2년 가까이하고 있지만 정말 글자만 베끼는 행위가 아니라 제 마음에 한 글자씩 꼭꼭 담으면서 매일 저를 다독이고 다듬는데 효과적이라는 것을 잘 알아 크게 공감이 갔어요.

🍋이 책의 가장 큰 매력은 우리가 버려야 할 것들을 하나씩 내려놓으며 마음의 평온을 되찾는 경험을 할 수 있다는 점이에요.

🍋남과의 비교, 불필요한 걱정, 고정관념 같은 마음의 짐을 내려놓으면, 그 자리에 내 삶을 사랑할 용기와 여유가 자연스럽게 들어오는 것을 작가는 ‘버리는 것이 곧 채우는 것이다’라고 말하며, 비워내는 것의 소중함을 일깨워주시더라고요.

🍋필사를 따라가다 보면 어느새 내 마음속에 쌓여 있던 감정의 먼지가 천천히 가라앉고, 차분함과 평온함이 자리 잡는 것을 느끼게 되었어요.

🍋 “조금 더 단단해진 자신”을 발견하게 된다는 작가의 말처럼 이 책은 우리 모두가 진정한 자유와 행복을 찾는 여행의 든든한 동반자가 되어줄 거라는 생각을 했습니다.

🍋하루의 끝, 조용한 시간에 이 책과 함께 마음을 어루만져 주는 건 어떨까요? 여러분의 하루가 조금 더 가볍고, 따뜻해질 거예요.

#서평
#우리가행복해자기이해담아야할것들
#김한수
#하늘아래출판사

*단단한맘 @gbb_mom 님, 강한엄마 @strongmom526 님의 서평단으로 선정되어 하늘아래출판사 @haneulbook 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재