서평
핑크소녀 2025/04/20 21:41
핑크소녀님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 알피는 가족이 필요해
- 레이첼 웰스
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-03-31
: 1,440
💗세상에서 이 책을 못 읽은 사람은 없게 해 주세요, 꼭이요!!!
💗레이철 웰스의 <알피는 가족이 필요해>를 읽고 나니, 괜히 창밖에 지나가는 고양이에게도 “혹시 너도 알피처럼 가족이 필요하니?” 하고 말을 걸고 싶어 지네요. 이 소설은 그냥 동물 이야기, 그냥 감동 소설이 아니라 한 마리 고양이가 ‘집’이라는 따뜻한 단어를 찾아가는 모험담이자 우리 모두의 마음을 살살 간지럽히는 이야기거든요.
💗책을 읽다 보면 알피가 혼자 거리를 헤매는 장면이 나오는데 그때 알피가 이렇게 말해요. “나는 혼자가 아니었고, 이제는 집이 있었다.” 이 한마디에 괜히 울컥해졌어요. 사실 우리도 아무리 바쁘고 힘들어도 마음 한구석엔 ‘내가 돌아갈 곳, 내 편이 되어줄 사람’이 있으면 세상이 덜 무섭게 느껴지잖아요.
💗“가족이란, 함께 있을 때 비로소 세상이 덜 무섭게 느껴지는 그런 존재야.” 고양이 입에서 이런 말이 나오다니! 어쩌면 이렇게 사람 마음을 잘 아는지, 읽으면서 몇 번이나 고개를 끄덕였는지 몰라요.
💗알피가 가족을 찾아가는 과정은 마치 우리 인생 같아요. 실수도 하고, 상처도 받고, 때로는 혼자라고 느끼지만, 결국엔 누군가와 마음을 나누면서 조금씩 용기를 얻죠. 그리고 마지막엔 “가족이란 결국 서로를 지켜주는 것.” 이란 말이 왜 이렇게 따스하게 들리는지는 이 책을 다 읽고 나면 알게 될 거예요.
💗<알피는 가족이 필요해>는 그냥 귀여운 고양이 이야기로 끝나지 않아요. 읽고 나면, 내 주변의 가족, 친구, 그리고 때로는 나를 기다리는 작은 존재들까지 다시 한번 돌아보게 만드는 마법 같은 소설입니다. 가끔은 우리도 알피처럼, 누군가의 가족이 되어주고 싶다는 생각이 들게 만드는 그런 이야기거든요.
💗사람들의 상처를 보듬어주느라 바쁜 알피의 아름다운 마음을 따라가다 보면 이 책이 얼마나 사랑스럽고 소중한 이야기인지 다시금 깨닫게 될 거예요. 이 책은 정말 정말 강력하게 추천드려요!!!
#서평
#알피는가족이필요해
#레이첼웰스
#해피북스투유
*해피북스투유 @happybooks2u 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️