서평
핑크소녀 2025/04/12 18:23
핑크소녀님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 붉은 엄마
- 김지연
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-03-25
: 3,025
❤️이 책은 엄마라는 존재가 얼마나 대단하면서도, 동시에 얼마나 고단한지를 너무나 솔직하고 생생하게 보여줍니다. 빨간색으로 가득 채워진 그림은 처음엔 조금 낯설게 느껴질 수도 있지만, 책장을 넘길수록 그 붉은색이 엄마의 사랑, 열정, 그리고 피곤함까지 모두 담고 있다는 걸 깨닫게 돼요.
❤️이야기는 여름날 바닷가에서 시작됩니다. 엄마는 잠깐이라도 쉬고 싶어 하지만, 현실은 그렇지 않아요.. 바람에 날아가는 파라솔을 잡으려 애쓰는 엄마의 모습은 웃기면서도 짠합니다. ‘아, 저거 내 이야기잖아!’ 하는 순간들이 계속 이어져요. 특히 아이를 키우는 분들이라면 공감 100% 일 거예요.
❤️그런데 이 책이 정말 멋진 건, 단순히 엄마의 고생만 그리는 게 아니라는 거예요. 아이들이 엄마에게 해주는 작은 행동들—예를 들면 그늘을 만들어 주거나 손을 잡아주는 장면—이 얼마나 큰 위로와 힘이 되는지를 따뜻하게 보여주거든요.
❤️이 책은 그림책이니 말 그대로 그림! 와, 진짜 그림이 다 했다고 해도 과언이 아닙니다. 빨간색이라는 강렬한 색감을 이렇게 잘 쓸 수 있다니 감탄스러웠어요. 붉게 물든 바닷가 풍경과 엄마의 모습은 보는 사람의 감정을 확 끌어당깁니다. 글과 그림이 서로 찰떡처럼 어우러져서 더 몰입하게 만들고요.
❤️부모님이라면 공감과 위로를, 아이들은 엄마에 대한 새로운 시선을 얻을 수 있는, 웃음과 눈물이 함께하는 특별한 그림책, 꼭 한 번 읽어보시길 권해드려요.
#서평
#붉은엄마
#김지연
#북멘토출판사
*북멘토 @bookmentorbooks__ 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️