알라딘서재

서평
핑크소녀  2025/04/12 18:05
  • 당연하지 않은 것들
  • 박세은
  • 15,840원 (10%880)
  • 2025-03-25
  • : 110

☕제목부터 마음을 따뜻하게 데워주는 책이 여기 있어요!!!

☕우리가 일상 속에서 당연하게 여겼던 순간들이 얼마나 소중하고 감사한 것인지 작가는 자신의 삶 속에서 경험한 고통과 회복, 그리고 사랑을 통해 진솔하게 전달합니다.

☕‘숨을 쉴 수 있는 것, 열 개의 손가락과 발가락을 가진 것, 햇살을 느끼는 것, 가족과 대화할 수 있는 것— 이 모든 것은 결코 당연하지 않았다’는 문장은 우리의 평범한 일상이 얼마나 소중한 것이었는지를 생각나게 합니다.

☕사소한 순간들을 감사의 눈으로 바라보며, 삶의 의미를 되찾아가는 과정을 담담히 써 내려가 평온한 마음으로 읽어갈 수 있었어요.

☕작가는 감사가 단순히 좋은 미덕이 아니라, 삶을 지탱하는 가장 단단한 뿌리이자 기쁨의 본질이라고 강조해요. 친구와의 갈등, 가족과의 오해, 연인과의 이별 등 다양한 경험들을 원망보다는 ‘감사’라는 시선으로 바라보며 이해와 관용의 모습을 보여줌에 배울 점이 많은 분이라는 생각이 들었습니다.

☕마음이 지치고 아무것도 의미 없어 보일 때, 다시 살아갈 이유를 찾게 해주고 싶다면 이 책을 읽어보시는 건 어떨까요? 일상의 소중함을 잠시 잊고 있었다면, 이 책을 통해 다시금 감사의 마음을 되찾아 보는 것도 좋을 것 같아요.

#서평
#당연하지않은것들
#박세은
#하모니북

*박세은 @writer_ssen 작가님의 서평단에 선정되어 하모니북스 @harmony_book_ 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재